Одинцово в соц сетях:

Декабристы

Опубликовано: 24.12.2011 в 23:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

z_a99ef1d4.jpg

.

Антон ЕФИМОВ / Ворота Столицы


.


.

Вот и прошел митинг. Закончился горячий на политику Декабрь. Вряд ли до Нового года произойдет еще что-то столь же горячее и актуальное для современной Российской политической жизни.

10 декабря собрало под своими знаменами почти 60 тысяч человек, может чуточку больше, может меньше. Но произошло именно то, чего не ждали. Никто не рассчитывал, что современная Россия способна проявить политическую активность. Кто? Интернет-хомячки и блогеры, школьники или студенты? Которые, как известно, только и могут, что трепать языком. Дождались. Десятое декабря показало: довести людей до «ручки» все-таки возможно. Не было бессмысленного и беспощадного Русского бунта. Была акция протеста Людей, которых просто достали.

Сегодня, все повторилось. Только в еще большем масштабе.

1324737995_551189_34.jpg

1324733931192039_big_photo.jpeg

Без ложки дегтя, конечно, не обошлось. Представители шоу-бизнеса и восставшие из небытия, давно казалось бы забытые и истлевшие призраки перестройки, тоже пробудились. Почуяли, что можно поживиться и вернуться к кормушке. Одного только они не рассчитали — их кредит доверия давно иссяк.

DSC00558.JPG

DSC_0423.JPG

Театр начинается с вешалки, а митинги — с рамки металлоискателя.

DSC00546.JPG

Сплошной поток желающих проявить свою гражданскую позицию стройными рядами проходил поверхностный осмотр и попадал на территорию оппозиции. К слову, при желании, пронести фаера, стекло или дымы, особой проблемы не составляло. В отличии от футбольных матчей, где досматривают даже детей, здесь проверка была поверхностной.

27photo.JPG

Активисты, "отрабатывая деньги госдепа США", распространяли белые ленточки, раздавали листовки и плакаты с лозунгами. Призывали всех желающих подписать коллективную жалобу в прокуратуру.

0_7d0a3_8c13bdbe_orig.jpg

В первую пару минут соседство националистов с коммунистами и анархистами вызывала легкую зрительную дисгармонию, особенно когда становилось ясно, что лозунги на плакатах практически идентичны. Идеология была отложена в сторону и забыта, все объединились против оплота зла и разврата- Единой России. Судя по выкрикам некоторых выступающих и особо колоритным плакатам, Кремль давно стал вотчиной графа Дракулы. Соответственно, человеческие жертвоприношения и поедание младенцев, там стали чем-то обыденным.

z_80c60feb.jpg

c12fXVASLNgh0M8e5ejWfw.jpg

В общем, митинг стараниями некоторых деятелей мог легко превратиться в фарс. Не позволили сами люди. Прошло то время, когда русский человек безропотно слушал, что ему вещает с трибуны очередной царь батюшка и верил ему. Последние десятилетия развили у людей желание думать самостоятельно. 

0_7d09a_fefdf4ad_orig.jpg

Одиозные перестроечные призраки, ударившиеся в политику шахматисты, ведущие ток шоу у многих на площади не вызывали положительных эмоций. Свист и улюлюканье в адрес Каспарова, не так давно призывавшего НАТО вторгнуться в Россию. Собчак, чье выступление с трудом можно было разобрать сквозь свист и предложения пройти со сцены куда подальше. Те, кто пришли на митинг, слушали только тех, кого уважали.

0_7d0ac_bef34c5c_orig.jpg

Выступление Артемия Троицкого, начавшего свое выступление словами «Не трудно заметить, что на сегодняшний праздник я нарядился презервативом», оставило двойственные впечатления. «Царя нелегала нам не надо", — говорит Троицкий. И добавляет, что Путин шифруется, прячется от своего собственного народа. Лезть в личную жизнь человека, пускай даже он и президент, все же не очень хорошо. Тем более, мотивируя это словами: «Если президент не делает этого со своей женой, он делает это со своей страной».

 1324737990_611668_40.jpg

 

 Встречали овациями и провожали одобрительными криками: Леонида Парфенова, который обратился к участникам не лично, а по видео. "Путин у власти — 12 лет. Еще шесть лет — будет 18. Ровно столько длилось правление Брежнева, а оно нам казалось бесконечным". Дальше Парфенов проводит еще одну параллель — Брежнев стал героем анекдотов, Путин — тоже. Только первый прославился орденами, а второй голым торсом.



Парфенов

Акунина с его предложением об общественном движении "Честная Россия". "Это объединяет нас всех, вне зависимости от наших политических и стилистических расхождений. Мы хотим жить в честном государстве, а мы его не имеем. На Болотной площади мы выдвинули весьма умеренные требования. По сути дела это были минимальные условия, на которые мы соглашались терпеть эту власть еще какое-то время , — заявил он.

lПанорама -360

Владимир Ермолаев из ДПНИ, отметился удачным сравнением. «Власть надеется, что монархисты подерутся с коммунистами и такие разные партии не смогут найти компромисс. Вот только мужчина и женщина, еще более разные. Как-то же находят общий язык.» Толпа взорвалась хохотом и одобрительными криками на столь уместное замечание. Он же спрашивает: "Кого выдвинем в президенты?" И предлагает кандидатуры — Немцова, Зюганова, Жириновского. Аудитория свистит. А потом спрашивает: "Навальный?!" "Даааа", — неуверенно кричат митингующие…

 1324738001_782269_5.jpg

Навальный, появившийся на политической арене совсем недавно, но прочно занявший топ одиозности своим резким, горячим и местами откровенно агрессивным выступлением, заставил толпу взорваться овациями.

1324726887_651911_44.jpg

Его можно сколько угодно обвинять в агрессии, в том, что он готов утопить страну в крови ради достижения своих целей, главное не в этом. Он продукт своего времени. В ответ на бандерлогов, на презервативы и хомячков он отвечает так же. Если уж президент позволяет себе такие выражения, что можно ожидать от «интернет хомяка»?

 Навальный

На митинге был Прохоров, человек на которого многие возлагают надежды на грядущих выборах. В отличии от многих он поступил мудро. Не стал пиариться на набивших оскомину лозунгах и заниматься софистикой у микрофона, просто вышел пообщаться к людям. Тихо и незаметно. Без криков и агрессии.

Прохоров

0_7d0a8_e261ad79_orig.jpg

y_1876d5a5.jpg

Сколько сегодня в действительности собралось людей? 30 тысяч как утверждает ГУВД Москвы или 120 по словам оппозиционеров? Сложный вопрос.

 1324737987_527344_79.jpg

Новая газета пишет:

"102 тысячи 486 человек. Мы считали по головам.

Мы посчитали их по головам – всех, кто прошел через рамки с часу до четырех дня. Рамки на вход (41 шт.) были установлены в один ряд. Мы предположили, что основной поток пойдет через центральные, чуть менее плотный – через те, что по бокам. Поставить по одному человеку на каждую рамку мы не могли, поэтому выбрали 4 точки наблюдения – по одной с обеих сторон и две – в центре. Каждый наблюдающий считал тех, кто проходил через ближайшие от него три рамки. Почему три? Для чистоты подсчета. Через одну рамку в минуту больше может пройти от 2 до 20 человек – все зависит от того, насколько полицейских заинтересует содержимое их карманов и сумок-рюкзаков."

Завершилось все данной резолюцией:

1. Немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправомерно осужденных.

2. Отмены итогов сфальсифицированных выборов.

3. Отставки Владимира Чурова и расследования его деятельности, расследования всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных.

4. Регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах – не позднее февраля 2012 года.

5. Проведения новых открытых и честных выборов», – говорится в резолюции.

Также в тексте сообщается о том, какие решения приняли митингующие.

6. Создать Московское объединение избирателей (МОИ), для расследования нарушений и контроля над выборами. Скоординировать работу наблюдателей по всей стране.

7. Обратиться к гражданам России с призывом не отдать Владимиру Путину ни одного голоса на выборах 4 марта 2012 года.

z_753ee911.jpg 

Москва, проспект Сахарова. Фото:РИА-новости\Ридус.

Комментарии

Комментарии