Одинцово в соц сетях:

Чтобы невероятное сделать очевидным

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Семнадцатая гимназия обрела собственное научное общество.

Собственно, далеко не первое в районе — до 20 мая в районе работало уже 42 школьных научных общества. Однако, учитывая характер данного учебного заведения, а это, напомним, гимназия УНИВЕРСИТЕТСКАЯ, значение этого события значительно выделяется из ряда подобных. Неудивителен в данном контексте звёздный состав приглашённых гостей, а также тот факт, что ректор Одинцовского гуманитарного университета, доктор филологических наук профессор Екатерина ДЮЖИКОВА зачитала послание главы Одинцовского района, президента ОГУ, доктора юридических наук Александра ГЛАДЫШЕВА гимназистам — специально по случаю открытия научного общества.

Поздравила с данным событием гимназистов также заместитель начальника Управления образования администрации Одинцовского района Людмила ВАГИНА, а проректор по научной работе, доктор философских наук профессор Владимир БАТУРИН порадовался, что полку учёных в лице новых членов научного общества прибыло. По его словам, работы у учёных, несмотря на значительные успехи науки, ещё в избытке: «В 2004-м году человечество неожиданно узнало, что вся видимая часть мира, которую мы полагали конечной, со всеми квазарами и галактиками на самом деле составляет всего лишь два процента Вселенной. А всё остальное приходится на совершенно непознанный пока мир, который условно закрыли термином «тёмная материя».

В общем, работы у ребят — непочатый край. Ну, а первое заседание научного общества прошло, так сказать, в образцово-показательном режиме. Форма представления гимназистами работ, посвящённых городу Одинцово, природе, гимназии, своей семье, конечно же, отличались от классических научных заседаний. Ну где ещё увидишь, чтобы докладчики пели, играли на гитарах испанские танцы, а их помощники демонстрировали показ мод на основе моделей, сделанных собственными руками? Академия наук, как говорится, нервно отдыхает в сторонке.

А закончилось заседание вручением дипломов, которые гимназисты успели заслужить, выиграв конкурсы районного и даже всероссийского масштаба. И это несмотря на то, что сама гимназия открыла свои двери для учеников лишь 13-го января этого года.  

Комментарии

Комментарии