Одинцово в соц сетях:

Чтоб этих дней не меркла слава…

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Ирина КОМЕЛЬ

7 мая в Одинцово у мемориала Славы и Вечного огня состоялся один из этапов молодёжной акции, посвящённой празднованию Дня Победы.

С 1969 года студенты, выпускники и преподаватели Московского государственного строительного университета (называвшегося в то время Московским инженерно-строительным институтом) ежегодно в канун 9 Мая устраивали автопробеги по местам боевой славы. Три года назад было решено возродить, незаслуженно забытую в 80-е годы, традицию. И теперь ежегодно, как и раньше, после митинга от стен МГСУ в направлении боевых действий под Москвой отъезжают от трёх до пяти колонн автомобилей, украшенных флагами и георгиевскими лентами. Автопробег предусматривает три направления – два западных и одно южное. Каждый год маршруты меняются. В этот раз участники акции осваивали четыре маршрута. Один из них прошёл через Одинцово, где и состоялась первая запланированная остановка.

Празднично украшенную автоколонну из 15-ти машин встречала в центре города одинцовская молодёжь — ученики 5 «В» класса общеобразовательной школы №14, студенты Одинцовского гуманитарного института и филиала Московского психолого-социального института.

Участники автопробега рассказали о своей акции, цель которой не допустить забвения истории родного края, и подвига дедов и прадедов, защищавших подступы к столице и воевавших на других фронтах Великой Отечественной. Как сообщили студенты, девять ветеранов, участников боевых действий до сих пор трудятся в стенах родного университета.

От одинцовской стороны с приветственным словом выступила начальник отдела молодёжных программ и организаций комитета по делам молодёжи, культуре и спорту Вера Долгова. Официальную часть мероприятия завершила небольшая литературно-поэтическая программа, подготовленная студентами МГСУ. После чего состоялась церемония возложения цветов к мемориалу Славы и Вечному огню.

Затем участники акции заняли свои места в машинах и продолжили запланированный маршрут. Следующими этапами автопробега стали Голицыно и Звенигород. Каждая остановка предусматривала проведение митинга и небольшого литературного мероприятия. В Звенигороде у мемориала в центральном городском сквере, конечной точке автопробега, к участникам акции, проследовавшим через Одинцово, присоединилась ещё одна автоколонна. Где, объединившись, студенты продемонстрировали полнометражную постановку, посвящённую теме Великой Отечественной войны.

Комментарии

Комментарии