Одинцово в соц сетях:

Через неделю вновь в Яхрому!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Пятикратная олимпийская чемпионка Лариса Лазутина, ныне возглавляющая комитет по вопросам образования, культуры, спорта, делам молодёжи и туризма Московской областной Думы, призвала любителей массового отдыха выйти на старт нынешней «Лыжни России» целыми семьями.

И, похоже, ее призыв услышали не только в Подмосковье, а и по всей России. «Лыжня России» 10 февраля промчалась от Дальнего Востока до Калининграда.

И сама Лариса Евгеньевна 10 февраля в Яхроме пробежала 2014 виповских метров, вместе с ней  эту дистанцию преодолели многие известные в бизнесе и политике люди.

Особым внимание у представителей  СМИ пользовались вышедшие на вип-старт руководитель Госкомспорта России  Вячеслав Фетисов  и сборная параолимпийцев по лыжным гонкам.
И в этот раз Вячеслав Фетисов выглядел на лыжах значительнее увереннее, чем год назад. В масс-старте же на 10 километров в этот раз приняло участие более 20 тысяч человек из Москвы и Московской области. Были  среди них и целые семьи.

А старт 26-ой по счету «Лыжне России» и масс-старту, и випам дал губернатор Московской области Борис Громов. Но не думайте, что только в Яхроме  в этот день прошла «Лыжня России». В 142 городах нашего Отечества свою лыжню преодолели около миллиона человек.

В Яхроме же, как и во всем Подмосковье, в последние дни стояла плюсовая температура, и снег катастрофически уплывал на глазах. Но организаторы сумели  создать комфортные условия для тысяч лыжников, да и погода все же смилостивилась и в день гонки  стояла нулевая температура, а с утра даже чуть подморозило наст.

Не успели последние випы финишировать, как уже замаячили первые финишеры десятки. Совсем немного не хватило одинцовцу Дмитрию Ляшенко в борьбе за главный приз – машину от губернатора. Он стал вторым среди мужчин, а ведь год назад был лидером гонки.

Дмитрий  был представлен как москвич… Но вырос в лыжного мастера Дима в нашей березовой роще и учили его тренеры Одинцовской ДЮСШ (директор Виктор Семенычев). Вот и на этот раз эта спортшкола привезла в Яхрому более десятка своих воспитанников.  Всего же Одинцовский район выставил команду почти в пятьсот лыжников, в которую вошли и очень юные, и очень солидные спортсмены.

Среди женщин лидером в этом году стала Елена  Бурухина, в прошлом году она была второй, уступив нашей же Светлане Нагейкиной.  Елена также наша, родом с Барвихи, но сегодня представляет Истру. Она вышла на награждение со своей дочкой и главным призом для них стала также машина от губернатора.

Затем были награждения юношей и девушек. Но в этот раз одинцовцев среди  них не было. Стоит отметить, что во всех четырех номинациях награждали с первого по шестое место.

Праздник спорта в Яхроме удался! И даже очень органично смотрелись молодые люди с флагами Молодой гвардии. Но стоит сказать, что на этом праздник в Яхроме не закончился. Большая лыжня сюда вернется уже 17 февраля. В этот день будет дан старт 10-километровому Гран-при «Лыжни России» и 50-километровому марафону. В Гран-при, на призы председателя правительства Российской Федерации примут участие победители и призеры  из тех 142 городов, где прошла «Лыжня России».  А это чуть меньше двух тысяч лыжников. Сколько же примут участие в марафоне, узнаем лишь в день старта. Так, что праздник для любителей лыж продолжается.

Яхрома вновь нас ждет!!

Комментарии

Комментарии