Одинцово в соц сетях:

Чемпионы с одинцовского ринга

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора



В последних числах марта в Серпухове прошел чемпионат Центрального Федерального округа РФ по боксу, на котором были представлены спортсмены из 17 областей и в неофициальном командном зачете одинцовские боксеры были сильнейшими.

В этом турнире принимали участие взрослые боксеры, начиная с 1990 года рождения и старше. Ставки этих боев были высоки, право участия в чемпионате России, который пройдет в ноябре в Ростове-на-Дону. Московскую области представляли 21 спортсмен, 19 из которых воспитанники областной Детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва по боксу, которая, как известно, базируется в Одинцово и имеет филиалы в десятках городов Подмосковья. Как результат боксеры школы завоевали четыре «золота», семь «серебра» и шесть «бронзы», самый весомый вклад внесли именно одинцовцы — 10 из 17 медалей. Все четыре чемпиона Центрального Федерального округа наши земляки. Это – Илья Блинников в весовой категории до 57 килограммов, Рушан Максутов — до 75 килограммов, Абдулхамид Нурмагомедов – до 91 килограмма, Гаджи Муртазалиев – свыше 91 килограмма. К слову сказать, лучшим боксером турнира был признан Нурмагомедов и в качестве приза организаторы вручили ему ключи от новенького ВАЗ 2114.

Также одинцовские боксеры завоевали по три «серебра» и «бронзы». Лишь в финальных боях уступили своим соперникам Дмитрий Горбунев (до 51 килограмма), Мушег Акопян (до 57 килограммов) и Сергей Бутаков (до 91 килограмма). Как видим в двух весовых категориях финалы были чисто одинцовские (!) Еще троим нашим боксерам лишь одной победы не хватило до финальных схваток: Александру Украинцу и Сухробу Шидаеву (до 69 килограммов), Ивану Горбунову (до 81 килограмма). Приятным дополнением к своим наградам для троих боксеров стало выполнение норматива мастера спорта России.

Вот таким образом в неофициальном командном зачете Одинцово обошло все области Центрального Федерального округа, и это притом, что в Серпухов не смогли приехать лидеры СДЮШОР по боксу, члены сборной команды России одинцовцы Александр Иванов и Никита Иванов. Мастер спорта международного класса Александр Иванов (весовая категория до 64 килограммов) в это же время представлял Россию на международном турнире в Польше, а мастер спорта Никита Иванов (до 81 килограмма) выходил на ринг турнира такого же уровня, но в Италии. Александр в Польше уступил лишь в финале чешскому боксеру, турнир в Италии на сегодня в самом разгаре и мы ждем вестей о победах Никиты.

Напоследок отметим, кто готовил боксеров СДЮШОР к чемпионату в Серпухове, это: директор спортшколы С.Введенский, главный тренер Московской области по боксу С.Смирнов и старший тренер Одинцовского отделения спортшколы А. Григорьев. Ну и конечно же мы не умоляем заслуги личных тренеров всех победителей и призеров.

Комментарии

Комментарии