Одинцово в соц сетях:

Шесть чемпионов России из Одинцово

Опубликовано: 08.02.2012 в 13:28

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

А еще одинцовские рапиристы  с  успехом выступили на первенстве России среди кадетов и юниоров в Саратове. Они вернулись в Одинцово с шестью золотыми медалями, одной серебряной и пятью бронзовыми. Двенадцать призов для одной спортшколы, такого успеха не смогли добиться ни Москва, ни Санкт-Петербург, ни Уфа…  А наш Одинцово, пожалуйста!

 

На этапе Кубка мира в Париже 29 января мужская сборная России по рапире финишировала третьей, а победителями соревнований стали итальянцы.  Именно со сборной Италии наша команда встретилась в полуфинале, уступив – 37:45. В остальных встречах россияне выглядели убедительно, победив сначала сборные Австрии – 45:22, и Франции – 45:38, а в поединке за третье место разгромила  чемпионов мира, рапиристов Китая – 45:23.



Всего в этом турнире приняло участие 20 команд. За Россию сражались: Реналь Ганеев,  Дмитрий Ригин,  Алексей Хованский и  Алексей Черемисинов.

В личном зачете Алексей сумел пробиться лишь в число 64 лучших из 203 участников, став в итоге 47. Так же в это число попал и еще один одинцовец Дмитрий Комиссаров, он на 45 строчке.  Лучший из россиян Игорь Заподаев сумел пробиться в четвертьфинал.



Отметим, что наша российская команда сейчас ведет борьбу за путёвку на Олимпиаду в Лондон. Для этого Хованскому со товарищами предстоит еще на двух турнирах (в Испании и в Германии) как минимум войти в пятерку, а лучше – в число призёров. Дело это не простое, ведь в Лондон поедет лишь восемь квартетов рапиристов. И уже забронировали себе туда билеты Италия, Китай, Япония, США. Велики шансы у Франции и Германии, а еще у одной из команд Африканского континента. И потому россиянам предстоит постараться основательно.

В одно и то же  время, что и во Франции,  в Саратове стартовало первенство России среди кадетов и юниоров. Первыми свои медали разыграли кадеты, это те, кому не больше 16 лет.  Очень убедительной получилась победа 29 января  в личном первенстве у москвича Захарикова. В решающих встречах он справился с Евгением  Антиповым  – 15:5, и одинцовцем  Александром Пивоваровым – 15:6. В итоге наш Саша с «серебром». Он в свою очередь на пути к финалу очень уверенно победил  Андрея Кирова (Самарская область) – 15:6 и Ярослава Бадрака (Санкт-Петербург) – 15:4.

Ближе всего из одинцовцев к нему разместился Павел Кормин, десятый из 115 участников. Остальные представители нашей спортшколы, пока лишь набираются опыта.



Но надо заметить, очень быстро. Ведь в командном турнире, прошедшем на следующий день, 30 января, команда Подмосковья стала лидером. За нее выступали одинцовцы Георгий Апакидзе (школа №8), Леонид Иванов (лицей №10), Павел Кормин (школа №8) и Александр Пивоваров (лицей №10).



 Если учесть, что мы согласно рейтингу были лишь девятые, но смогли в борьбе за четвертьфинал одолеть лидеров из сборной Москвы. А в полуфинале наши ребята выбили из дальнейшей борьбы второй квартет Башкортостана – 45:36. В финале же  преимущество нашего квартета  над сверстниками из Башкортостана составило всего один укол – 45:44.

 Порадовали в Саратове и наши  девчата. Так Наталья Ардентова (гимназия №13) стала бронзовым призером в личном зачете. А в команде с одинцовкой  Анастасией Гуторовой (гимназия №11) и химчанками Марией Мельниковой и Дарьей Новиковой добыли победу для Подмосковья в женской рапире.



В первых же числах февраля там же свои медали разыграли 72 сильнейших юниора. И вновь среди лидеров был наш Александр Пивоваров. Он всего лишь один укол проиграл петербуржцу Дмитрию Цейлеру за выход в полуфинал. Вместе с Александром школу одинцовской рапиры представляли еще семеро. Четверо  из них вошли в число 32 лучших: Алексей Валеров – 11, Андрей Струнин – 18, Алексей Кожокин – 20 и Алексей Васькин – 24.

В команде у них получилось намного лучше.  Наш первый квартет, в составе: Валерова, Кожокина, Струнина и Пивоварова стал третьим призером. В полуфинале они проиграли команде Башкортостана-1 – 23:45, а вот в поединке за третье место взяли верх над Санкт-Петербургом, где производится офисная мебель– 45:39.



Вторая наша команда выше десятого места не поднялась. За нее выступали: Алексей Васькин, Петр Краснов, Антон Секов и Дмитрий Радаев.

Если подводить итоги первых турниров 2012 года, то одинцовские рапиристы начали его вполне успешно. Но мы ждем новых и ярких побед. И они должны быть, ведь на сегодня Александр Пивоваров идет на первом месте в рейтинге кадетов России. И его в начале марта ждет поездка в составе сборной страны на первенство Европы кадетов в Хорватию, а в апреле Александр выступит на чемпионате мира в Москве. А уже в эти дни Пивоваров отправился в итальянскую Пизу на международный турнир. Вполне возможно, что вместе с ним туда же поехали и Наталья Ардентова с Павлом Корминым.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии