Одинцово в соц сетях:

Царство снежной королевы

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Катание на коньках в России вошло в обычай в XVI-XVII в.в. С тех пор много воды утекло. Теперь рассекать на коньках можно и летом, и весной, благодаря созданным искусственным каткам.

Хотите получить незабываемые ощущения радости, полета, свободы? Тогда вам сюда, в Муниципальный центр хоккея и фигурного катания. При себе иметь коньки и 50 рублей. К сожалению, в нашем ледовом нет проката :(. Как объяснила администрация, «это негигиенично».

Лед заливают заново каждый час. Поэтому при небольшом количестве народа, кататься без проблем, т.е. не замечая царапин и выбоин на льду, можно почти целых 60 минут.

Под потолком развешаны колонки, так что приятное катание под музыку обеспечено. В основном на поле молодежь, иногда родители с маленькими детьми, так что кататься надо аккуратнее. Катаются все по кругу, против часовой стрелки. В центре тренируются фигуристы. Игры в салочки на льду не приветствуются. За порядком следят сотрудники ледового дворца. В случае получения травмы они же оказывают первую медицинскую помощь.

Перед походом проверьте, заточены ли у вас коньки. Если нет, то заточить можно прям там, стоит 50-80 руб, но лучше сделать это заранее, а то есть шанс простоять в очереди на заточку весь сеанс 🙁 К хоккейным конькам отечественного производства «Сальво» и «Динамо» относятся на заточке плохо. Стоимость заточки коньков зависит от состояния лезвия. Заточить новые коньки дороже.

Есть основное поле. Но это для избранных. Там катаются профессионалы. Можно посмотреть игру, поболеть, покричать – никто вас не прогонит. Тренируются детские и юношеские хоккейные команды. Работают спортивные секции, в которые набирают с первого класса. Занятия для детей в секциях бесплатные!

Совет: после катания попейте чаю или кофе. На втором этаже есть приятное кафе. Цены там вполне студенческие 🙂

Для особо упорных и желающих усовершенствовать свою фигуру есть тренажерный зал. Светлый, чистый, весь в зеркалах и тренажерах. Cпортивный инвентарь пока новый и в отличном состоянии. Негромко играет музыка. В целом впечатление хорошее.

Тренажерный зал, цены:

Абонемент на месяц стоит 1500 для взрослого и 1300 детский. На 3 месяца – 3.000 руб. Индивидуальное занятие с тренером стоит 200 рублей. Часы посещения 7.00-22.00.

Комментарии

Комментарии