Одинцово в соц сетях:

Будущие воины сошлись в рукопашной

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

11 мая в спорткомплексе «Искра» прошел традиционный турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный Дню Победы. В соревнованиях приняли участие ребята в возрасте от 10 до 17 лет, они представляли Одинцово, Власиху, Краснознаменск, Голицыно и Москву.

На борцовский ковер в этот день выходили спортсмены в 14 весовых категориях, и по возрасту они были разбиты на две группы: от 10 до 14 лет и от 15 до 17 лет. Организаторами турнира выступили 127 спортивный клуб РВСН, одинцовское региональное отделение «Боевого братства» и Комитет по делам молодежи, культуре и спорту администрации района. На торжественном построении ребят к честной спортивной борьбе напутствовали депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина, председатель Одинцовского отделения «Боевого братства» Николай Якушев и участник Великой Отечественной войны и парада Победы в 1945 году Константин Сергеевич Федотов.

Затем начались сами бои. Они проходили с 11.30 до 17 часов. В возрастной категории от 10 до 14 лет победителями в своих весовых категориях стали: Андрей Раковчен, Александр Масулишвили, Юрий Викулов, Нарек Погасян, Евгений Присманов, Мурат Карабудагов, Григор Мирзоян и Павел Базылев. Среди ребят постарше (15-17 лет) победителями стали: Алексей Гореныкин (до 50 килограммов), Артем Садовский (до 55 килограммов), Сергей Широков (до 65 килограммов), Андрей Лесин (до 70 килограммов), Николай Хренов (до 75 килограммов) и Геворк Погосян (до 80 килограммов).

Интересно отметить, что Сергей Широков представлял Краснознаменск, и на пути к чемпионству ему противостояли еще два представителя этого же города. А вот Геворк Погосян в финале выиграл болевым приемом, но его соперник не согласился с мнением судей и еще долго не мог успокоиться. Самой представительной же командой на турнире рукопашников стали каратисты из Голицыно, из уже хорошо известного нам «Самурая». И они увезли не менее пяти золотых наград, а еще были серебряные и бронзовые. Даже приз «За волю к победе» достался голицынцу Александру Гусеву.

Приз «За самую короткую схватку» получил Нарек Погасян, в первом же своем бою он одержал победу за 13 секунд.

Еще два спортсмена были отмечены призами за самую красивую технику боя. У младших ребят приз получил Александр Масулишвили, а у старших — Андрей Лесин.
Все победители и призеры турнира получили не только медали и кубки, но и множество ценных подарков от спонсоров. А их в этот раз было солидное количество, это: ЗАО «Импульс промышленные котельные», ООО «ВЛ-Телеком», ООО «Сетевик», ООО «Рэй-спорт», ООО «Гео-ключ», ООО «СВ-Фитнес», ООО «Детектив-пресс», ООО «Инвестиционная группа «Рисалт», Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов и сотрудников служб безопасности президента» и «Ассоциация ветеранов спецназа и спецподразделений «Альфа-Вымпел-СБП».

Комментарии

Комментарии