Одинцово в соц сетях:

Будьте и оставайтесь, Софья Ивановна, такой, какая вы есть. Лучшей.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Язык не поворачивается назвать эту женщину «легендой». Без глупых заискиваний и тупого мужского шовинизма. Просто в свой юбилейный (оказывается!) год уж никак Софья Манкевич  не похожа на живой сборник хроник по истории подмосковной журналистики.
Вчера же только встречались. Как всегда — свежа, бодра, одета со вкусом, легка на подъём и перо. И на острое слово. В общем, женщина-комильфо.

Но женщина действительно легендарная.  В дикие 90-е спасти-вытянуть  «Новые рубежи», когда десятки, сотни не то что «районок», а областных и «общесоюзных» газет загибались и в небытие уходили.
Спасти жизнь периодическому изданию в то время — для этого нужно быть не только талантливым журналистом, но и, в первую очередь, одарённым организатором, менеджером. Что Софья Манкевич и доказала. Газета не просто выжила, не потеряв ни читателей, ни профессионального достоинства, но стала одной из лучших среди региональных СМИ Подмосковья и России.
Так что можно и по-другому теперь сказать: каждая легендарная газета достойна своего главного редактора. Легендарного.

Мой первый редактор в областной «молодёжке» (в далёкие времена «безальтернативной и неинтересной» советской прессы) убедил меня и сделал привычкой — подписывать все свои статьи и заметки без исключения, какими бы (значимыми или нет) они ни были.  Так нас учили профессиональной ответственности.
Непросто следовать этому правилу. И было, и есть. А тем более — подписываться за все материалы целой газеты, из номера в номер.  Как это делает Софья Манкевич.
Но раз подписывает, значит, стоит того каждый свежий номер «Новых рубежей». Потому что и на самом деле газета с годами только лучше становится. А ещё потому, что «Софья Манкевич» в Одинцовском районе — это уже не просто имя  и фамилия, это журналистский «Знак качества». Это бренд.

Поэтому честно скажу: без Софьи Ивановны мы никуда. Никак нельзя ни нам, ни району Одинцовскому, ни читателям нашим общим, чтобы была она без необходимого каждой женщине количества жизненного комфорта, счастья семейного и здоровья. Чего мы искренне дорогой нашей Софье Ивановне и желаем.

Будьте и оставайтесь, Софья Ивановна, такой, какая вы есть. Лучшей.

Комментарии

Комментарии