Одинцово в соц сетях:

«Бронза» для Хованского и его партнеров

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Как сообщил сегодняшний «Советский спорт» вчера, 9 июля, российские рапиристы завоевали бронзовые медали чемпионата Европы по фехтованию в Киеве. Эта награда стала подарком на день рождения одному из тех, кто выходил на дорожку киевского Дворца спорта, – Алексею Черемисинову в этот день исполнилось 23 года, также в составе команды был одинцовец Алексей Хованский. Вот как о выступлении наших рапиристов в Киеве рассказывает в сегодняшней газете репортет «Советского спорта».

Это только Винни-Пух мог не беспокоиться насчет подарка другу на день рождения. Горшочек, с медом или без оного, и все проблемы решены. А вот рапирист Алексей Черемисинов вряд ли бы понял своих товарищей по команде, если бы они ему галстук купили, не присовокупив к нему медали чемпионата Европы.

После неудачи в личном турнире тренер мужской сборной по рапире Дмитрий Шевченко обещал «реанимировать» своих подопечных и слово сдержал. Уж не знаю, какими методами действовал Дмитрий Степанович, да, честно говоря, предпочитаю не спрашивать об этом, но утром наши парни предстали собранными, нацеленными на результат. Сборные Молдавии и Великобритании пройдены на одном дыхании – 45:19 и 45:26 соответственно. Но, видимо, к полуфиналу с очень сильными поляками действие «лекарства» иссякло – 31:45.

Паузу перед боем за третье место тренер, видимо, тоже использовал по максимуму, и встречу с рапиристами Франции наши парни проводят на очень хорошем уровне, чему свидетельствует и счет – 45:32.

Выдергиваю из кучи-малы самого молодого в команде, вчерашнего юниора 21-летнего Алексея Хованского, которому, несмотря на молодость, доверена ответственейшая роль финишера.

– Алексей, для тебя эта бронза – успех или все же шаг назад, ведь год назад вы заняли второе место?
– Конечно, успех! Видите, как рады все ребята? Мы были хорошо готовы. Жаль, что в полуфинале нам попались поляки. Не получается у нас с этой командой. В этом году мы ей проигрываем уже в третий раз.

– Несмотря на возраст, тренеры уже доверяют тебе завершать командную борьбу в поединках с лидерами соперников…
– Наверное, мне помогает то, что я и в юниорах всегда фехтовал последним номером. Перейдя во взрослое фехтование, я просто остался «финишером», вот и все.

– Как ты считаешь, ваша команда прогрессирует?
– Думаю, да. Ведь самому старшему из нас, Артему Седову, всего 24 года. Алексею Черемисинову как раз сегодня исполнилось 23, так что эта «бронза» – наш для него подарок. Игорю Гридневу 23 будет только через месяц. В общем, надеюсь, что в будущем мы еще выиграем медали из более благородного металла.

Комментарии

Комментарии