Одинцово в соц сетях:

Боятся, значит уважают?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Основные финансовые угрозы для США исходят от России, Китая и стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). С таким заявлением выступил в Конгрессе глава Национальной службы разведки Майкл МакКоннелл.

В своей речи он выразил опасения в отношении финансовых возможностей указанных стран, которые "потенциально могут использовать свой доступ на рынок для оказания политического давления с помощью финансового рычага".

По словам М.МакКоннелла, РФ стремится взять под контроль энергопоставки и всю транспортную сеть от Европы до Восточной Азии, а международная политика КНР обусловлена необходимостью получить доступ к рынкам и ресурсам. Со своей стороны, некоторые из мировых поставщиков нефти на фоне слабого доллара США стремятся получать доходы в других валютах, передает Reuters.

"Сохраняющиеся опасения по поводу снижения доллара могут подтолкнуть других поставщиков нефти последовать этому примеру", — отметил М.МакКоннелл.

05 февраля 2008г.
РБК

Специально привел новость без купюр и личного мнения, которое выскажу сейчас:
Я лично считаю, что это заявление не столько поможет, сколько усугибит уже пошатнувшийся престиж и находящуюся в кризисе экономику США.
Что это, опасения? Боязнь? Или просто поиски "виновника" кризиса?
Что Вы думаете по этому поводу, и каковы Ваши прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации?
Должна ли Россия, использовать по максимуму представившуюся возможность оказывать финансовое воздействие на мировую экономику, или мы должны заниматься своими делами?
Высказывайтесь.
МБаш

Комментарии

Комментарии