Одинцово в соц сетях:

«БорДУРЬное» благоустройство по-одинцовски

Опубликовано: 13.04.2012 в 17:06

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Бордюрный камень рожден был серым, незаметным, неприглядным, что бы как можно дольше быть немарким.  Кому и в каком состоянии пришла идея окрашивать его теперь уже наверняка не представится возможным выяснить, однако смею предположить, что идея эта в нашем городе произошла возможно от плеяды советников главы города- выходцев из вооруженных сил, где как известно все должно быть "по линеечке и покрашено".
Image00005.jpg

Возможно, это всего лишь просто наследие от СССР, где таким образом наводили хоть какую то «красоту» на раздолбанных дорогах.

Неоспоримым является тот факт, что на эти, безусловно, сомнительные цели, которые тоже регламентируются как «благоустройство» город ежегодно тратит сотни тысяч рублей.

IMG_0567.jpg

Следуя сообщению о торгах, только на окрашивание бордюрных камней  в  «центральный сквер, скв. М. Жукова, Вечный огонь» площадью 6766,4 м2 и подразумевающих  «Полная окраска объектов не менее 2 раз в течение срока действия контракта.  Цвет краски белый. Устранение вандальных надписей, дефектов покрытия  с сохранением первоначальной цветовой гаммы в течение часа после обнаружения повреждения окраски» город согласно смете готов потратить более полумиллиона рублей.



Пятьсот тысяч рублей коту под хвост!



IMG_0580.jpg

Я думаю, такая растрата, безусловно, должна заинтересовать проверяющие органы поскольку это, по моему оценочному суждению, как раз и есть «нецелевое расходование бюджетных средств».

Поясню.

В этом вопросе я, пожалуй, соглашусь с Александром Лычагиным, который в недавних комментариях упрекает меня, что я сравниваю наш климат с субтропиками.

Наш климат ужасен. Мы не в Рио-де-Жанейро и ходить в белых штанах просто некогда.

Почему же тогда с упорством барана администрация тратит деньги на сомнительную окраску земли в белый цвет?

Ведь сама суть бордюрного камня борется с такой несправедливостью.



IMG_0564.jpg



Уже спустя день, свежеокрашенные бордюры приобретают малоприятный вид.

И это не говоря о том, что с ними происходит по истечении времени



IMG_0569.jpg



Ни бордюрные камни, ни климат не готов к таким революционным изменениям  и всячески стараются вернуть ему его природную красоту.



IMG_0579.jpg

 

К счастью в нашем городе есть еще места, где чувство прекрасного не утеряно.



IMG_0570.jpg

IMG_0574.jpg

Но и там встречаются индивидуумы, которых я бы тоже красил в «белый цвет» с головы до ног, что бы дурь его видна сразу была…



IMG_0575.jpg

Граница "добра и зла" легко различима и понятна даже младенцу.

IMG_0576.jpg

IMG_0578.jpg

К сожалению, за последнее время количество «советников» или советчиков превзошло самые разумные пределы и теперь уже почти все наши  дворы пестрят «всеми цветами радуги».



IMG_0581.jpg



Нет никакого оправдания авторам этой ущербной и затратной процедуры.



IMG_0582.jpg

Немалую роль в эстетическом восприятии играет и ухоженность уже существующих дорожек, которые к счастью никто не додумался красить. Выше пример как должно быть, а ниже, как есть на тропе вдоль ул Молодежная, где как видно техника уборщика не появлялась с прошлой осени.

IMG_0583.jpg

IMG_0584.jpg

Жаль, но нам так и не удалось узнать автора этой поистине масштабной идеи, равносильной лишь советскому замыслу по «повороту рек вспять», зато портал госзакупок нам раскрывает конечного получателя этих денег.

Нетрудно догадаться, что это подконтрольная администрации Одинцовского района ( именно администрация единственный акционер) ОАО «Одинцовское КХиБ», в совете директоров которого главные благоустроители и ответственные за ЖКХ- господа Безносиков и Абросимов.

 

Вместо постскриптума.

Мне кажется, еще не поздно на эти полмиллиона нанять «пескоструйщиков» и вернуть городу естественную красоту бордюрных камней. А там, глядишь, сэкономленные деньги можно будет потратить и на обустройство нормальной детской площадки.



IMG_0585.jpg


Информация по контракту : http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=2715496

Информация о победителе : http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/contracts/info/common_info/show?contractInfoId=4669266

Раскрытие информации, акционеры, совет директоров победителя : http://www.okhib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=94&Itemid=50

 

МБаш

Комментарии

Комментарии