Одинцово в соц сетях:

«Большегрузы задавили» Одинцово

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Заместитель главы Одинцовской городской администрации Вадим Сушков по личному поручению мэра Одинцово Александра Гусева пытается очистить 8-ой микрорайон города от большегрузных машин, которые с регулярностью прибывают на таможенный терминал «Одинцово» и превращают Восточную и Союзную улицы в отстойник.

Этим летом в городскую администрацию стали поступать жалобы от жителей 8-го микрорайона Одинцово. В них отмечалось, что в последнее время стало просто невозможно попасть в эту часть города со стороны Минского шоссе на съезде у светофора у ЗАО «Матвеевское». Притом что этот проезд довольно широкий, но большегрузные фуры в некоторые дни так забивают проезжую часть, что порой не могут разъехаться два встречных автомобиля.

Дальше — больше. Фуры стали глубже внедряться в 8-ой микрорайон и практически превратили в отстойники улицы Восточная и Союзная. Водители большегрузных машин, прибывающих практически со всей Европы к таможенному терминалу «Одинцово», почему-то по нескольку дней проводили на улицах города, прежде чем попасть на территорию терминала.

Можете себе представить, что почувствовали жители этих улиц, когда у их домов стали круглосуточно парковаться фуры. Резко снизилась пропускная способность автомобильного потока на этих улицах, но всю прелесть жители ощутили, когда после этих импровизированных биваков оставались грязь, мусор и пищевые отходы. Ситуация грозила уже перерасти если и не в катастрофу экологическую и эпидемиологическую, то в очень серьезную проблему.

И жители стали более активно бить тревогу, обращаясь с коллективными жалобами в администрацию города Одинцово. Мэр города Александр Гусев немедленно отреагировал на поступающие обращения своих сограждан и выехал в 8-ой микрорайон вместе со своим заместителем Вадимом Сушковым.

Убедившись в серьезности проблемы большегрузных машин на территории города и выяснив, в чем причина, Александр Альбертович дал поручение своему заместителю провести всю необходимую работу для удаления фур с улиц города.

Оказывается, несколько ранее власти города Москвы, борясь за свою экологию, закрыли один из таможенных терминалов на въезде в столицу, решив перенаправить поток фур, идущих по Минскому шоссе, на терминал «Одинцово». Но наш таможенный пункт оказался просто не рассчитан на такое количество машин, и в ожидании своей очереди водители стали парковать свои фуры в ближайших окрестностях.
Руководители города немедленно связались с руководством терминала, но понимания не нашли. И чтобы соблюсти всю правовую процедуру, Вадим Алексеевич по поручению мэра города вышел на начальника общественной безопасности Одинцовского УВД Дмитрия Леонова. Совместно с сотрудниками районного отдела ГИБДД 28 августа был организован выезд на территорию терминала, где его руководителю М.А.Белоусову было выписано предписание, в котором говорилось об «обеспечении мест для прибывающих машин на территории терминала, исключив их парковку на улицах города». Ситуация была экстремальна, а потому на исполнение этого предписания было отведено три дня.

Можно сказать, что руководство терминала практически не отреагировало, и уже 7 сентября выходит Постановление мэра Одинцово №831 «О запрещении движения и стоянки грузового транспорта по улицам Восточная и Союзная г.Одинцово». Этим Постановлением предусматривается установка временных знаков о запрещении грузового движения и выставление временных постов ДПС. Только вот руководство терминала к решению возникшей проблемы явно не проявляет интереса, заняв позицию стороннего наблюдателя.

Но зря они рассчитывают, что ситуация сама «рассосется». Как заверил жителей 8-го микрорайона Вадим Алексеевич Сушков, «ситуацию спускать на тормозах не будем, будем вести планомерную работу в рамках Законов РФ». За невыполнение предписания материалы на руководство таможенного терминала уже направлены в суд для принятия мер административного воздействия.

Благодаря этим решительным действиям городской администрации ситуация стала меняться к лучшему. На одной из самых проблемных улиц — Союзной фур не было, улучшилась ситуация и на Восточной. Но сегодня можно наблюдать отдельно стоящие большегрузы вблизи таможенного терминала, но за его пределами. Буквально на глазах прибыла одна из фур и с ходу припарковалась у обочины дороги, ведущей в 8-ой микрорайон. Еще пара фур обнаружена припаркованными на выезде из 8-го микрорайона в сторону Можайского шоссе. Два длинных автопоезда практически перекрыли полосу движения в сторону Можайки, и машинам, идущим в попутном направлении, приходилось нарушать правила дорожного движения и пересекать сплошную. А иначе просто не проехать…

Комментарии

Комментарии