Одинцово в соц сетях:

Бои по правилам

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

А ведь в турнире приняли участие около 150 спортсменов, представлявших 14 команд из Серпухова, Реутова, Голицыно, Краснознаменска, Ступино, Рузы, Можайска, Домодедова, Балашихи, Красногорска, Москвы, Моршанска (Тамбовская область) и две одинцовские. Организаторами соревнований выступили администрация городского поселения Одинцово, Одинцовское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», Одинцовское районное отделение «Молодой гвардии» и Одинцовский клуб единоборств. Идею такого масштабного соревнования поддержали: Ассоциации ветеранов спецназа и спецподразделений «Альфа, Вымпел, СБП», ООО «ВЛ-Телеком», ООО «Стройком-Ф», ООО «Рэй-спорт».

На открытии турнира перед спортсменами выступил мэр Одинцово Александр Гусев. Александр Альбертович отметил, что городская организация с удовольствием выступила организатором этого турнира и надеется, что с каждым годом рукопашников в Одинцово будет приезжать все больше и больше. Хотя стоит отметить, что уже первый Кубок мэра получился солидным по количеству участников и по уровню бойцов. Соревновались ребята в двух возрастных категориях: 12-14 лет и 15-17 лет в 15 весах.

Также стоит отметить, что на открытии турнира присутствовали четыре ветерана Великой Отечественной войны и председатель районного отделения «Боевого братства» Николай Якушев. Юные спортсмены вручили ветеранам цветы и памятные подарки, а те в свою очередь пожелали честных боев и достойных побед сильнейшим. А перед тем как эти бои начались на двух коврах, собравшихся своими песнями порадовал вокально-инструментальный ансамбль Внутренних войск.

Поединки шли практически без перерывов с 12 до 19 часов, и чем ближе к финалу, тем схватки были более зрелищными и принципиальными.

Хозяевами турнира выступали ребята, тренирующиеся в спортивном клубе Одинцовского ДРСУ под руководством Ярослава Пильника. И они показали следующие результаты в личном зачете. Возраст 12-14 лет: в весовой категории до 39 килограммов второе место занял Николай Примаков, в весовой категории до 45 килограммов первое место — Эдуард Алиев, второе место — Павел Скопин, в весовой категории до 48 килограммов второе место – Карен Багдасарян, третье место — Дмитрий Шашакин, в весовой категории до 60 килограммов второе место – Игорь Сопков. Возраст 15-17 лет: в весовой категории до 75 килограммов первое место занял Сергей Хандожко, он же получил специальный приз «За лучшую технику».

Из команд-гостей я бы выделил рукопашников из Ступино, которые в итоге с 27 баллами заняли первое общекомандное место и увезли главный Кубок мэра в свой город. Так, в младшем возрасте запомнилась финальная схватка в весовой категории до 51 килограмма, в которой сошлись ступинцы Вячеслав Коптев и Александр Барзенков, как и такая же дуэль среди ребят 15-17 лет в весовой категории до 50 килограммов между Дмитрием Молодцовым и Иваном Буяновым. Были такие же внутрикомандные дуэли за лидерство и у рукопащников Домодедова и Балашихи. Во многом это и определило, что второе общекомандное место с 26 баллами заняла команда «Патриот» из Балашихи, а третье с 25 баллами — рукопашники из Домодедова. Обе эти команды также получили соответствующие кубки мэра Одинцово, это кроме личных наград спортсменов.

Команда же Одинцово набрала одинаковое количество очков с бронзовым призером турнира – командой Домодедово, но из-за меньшего количества первых мест пропустила ее вперед и заняла итоговое четвертое место.

Награждение команд заняло солидное количество времени, и эту приятную миссию от администрации городского поселения выполняли заместитель главы Владимир Сушков и специалист по спорту Алексей Воропаев, а от районного отделения молодежного движения «Молодая гвардия» — Наталья Тихон и Кристина Езепчук. Кроме кубков, медалей и грамот, победителям и призером были вручены и ценные подарки, и тут следует отметить спонсоров турнира. Ими стали: ООО «Аластер» (генеральный директор Ольга Кожухова), Ассоциация ветеранов спецназа и спецподразделений «Альфа-Вымпел-СБП» (президент Игорь Кисловский), а также лично Евгений Лысов. Нельзя не сказать и слова благодарности руководству и коллективу Волейбольного центра, сумевшим четко и грамотно организовать обслуживание столь масштабного турнира. Хотя порой были сложные моменты и для них, но они справились и доказали, что готовы проводить в Центре не только волейбольные игры, но и организовывать различные спортивные и театрализованные шоу. А еще от работников Центра я услышал высокую оценку поведения наших волейбольных болельщиков, и это после общения с представителями единоборств. А от руководителей и тренеров команд-гостей услышал слова благодарности за гостеприимство и объективное судейство. Даже если и возникали претензии по качеству судейства, то все протесты рассматривались оперативно и максимально объективно. Также от ряда представителей команд поступило предложение на следующий год в старшую возрастную категорию добавить еще одну весовую категорию — абсолютную. Думается, в этом предложении есть резон, так как эта весовая категория обещает самые захватывающие и яростные схватки.

Турнир по армейскому рукопашному бою на Кубок мэра Одинцово состоялся и стал заметным событием не только в нашем городе, но и во всем Подмосковье.

все фотографии:

Комментарии

Комментарии