Одинцово в соц сетях:

Бывшая жена в квартире не нужна

Этот случай произошел в городе Одинцово чуть более полугода назад. Гражданин С. заехал к бывшей супруге А. Визит пришелся очень кстати, поскольку женщина уже некоторое время сама собиралась переговорить с ним. Она хотела попросить согласия своего бывшего, чтобы прописать мужа дочери. Быстро решить вопрос не удалось. С. стал возражать, поскольку сам намеревался прописать в квартире вторую жену и детей от нового брака. Разговор перерос в ссору. Что послужило причиной дальнейших событий — сказать трудно, но именно в этот момент мужчина решился на убийство.

Когда женщина ушла в другую комнату, С. взял кухонный нож и ударил ее в шею. Чудом рана оказалась несмертельной. Перепуганная А., находясь в шоковом состоянии, стала просить бывшего супруга остановиться и вспомнить об их общей дочери. Но слова на С. не действовали. Он попытался нанести еще один удар. Целил в область груди, чтоб уж наверняка. К счастью, женщине удалось выбить нож из руки нападавшего. Лишившись оружия, мужчина стал душить А.

В процессе борьбы А. удалось позвать на помощь. На крик прибежали соседи и смогли, применив физическую силу, справиться с С. После вызвали пострадавшей «скорую». Как констатировали врачи, рана шеи едва не стоила женщине жизни.

На судебном заседании С. «держался до последнего» — отказывался признать свою вину, ни одну из версий произошедшего не подтверждал. Упор мужчина делал на то, что не помнит, как пытался убить свою бывшую жену. Но подобное поведение действия не возымело. Напротив, государственный обвинитель и суд расценили такое поведение, как попытку уйти от ответственности. Также несостоятельными были признаны доводы обвиняемого о том, что он причинил А. телесные повреждения по неосторожности.

Учитывая все факты и поведение гражданина С. во время судебного заседания, гособвинитель настаивал на признании его виновным в совершении умышленного преступления — покушения на убийство — и просил назначить подсудимому наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговором Одинцовского суда гражданин С. был приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. На смягчение приговора повлиял тот факт, что у С. на иждивении находились маленькие дети.

Комментарии

Комментарии