Одинцово в соц сетях:

Белки вернулись, а дятлы и не улетали

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В Большевязёмском музее-заповеднике А.С.Пушкина благоустраивают территорию.

Сотрудники музея высадили цветы и с помощью администрации поселения ликвидировали последствия недавнего урагана.

Кроме того, после долгого отсутствия в заповедник вернулась популяция белок.

Как рассказал «Радио Одинцово» директор музея-заповедника Пушкина Александр Рязанов, в процессе благоустройства территории задействованы школьники, дети ухаживают за цветниками и дорожками в парке:

«В этом году распустилось много цветов, появились новые птицы. Видно, что экология на территории Одинцовского района с каждым годом улучшается,- сказал А.Рязанов в интервью корреспонденту Одинцовской редакции радиовещания.- Теперь у нас — и дятлы, и пересмешники,- а на днях вернулись белочки.

Раньше было много белок, но потом они куда-то исчезли. Как сказали ученые, белки — это мигрирующие животные, они постоянно куда-то исчезают, а потом появляются, у белок бывают миграционные вспышки. Также в этом году мы пережили не очень приятные потрясения, связанные с тем, что в начале июня прошел ураган в Захарове, было повалено свыше 30-ти деревьев. Благодаря помощи, которую оказали местные органы власти и пограничный институт, мы смогли ликвидировать последствия стихии.

Мы особенно благодарны заместителю главы Больших Вязём Андрею Владимировичу Крупницкому, который выделил самосвалы для вывоза валежника, в результате — и Одинцово, и поселения Одинцовского района смогли достойно встретить Пушкинский праздник.

Комментарии

Комментарии