Одинцово в соц сетях:

Бегом, бегом, вы ж молодые!

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Андрей Войлов

Попробуйте представить себе двадцатичетырехкилограммовую гирю. Представили? Вот она лежит на газоне и ждет, когда ее попробуют сдвинуть с места. Почувствовали чугунную тяжесть? А теперь попробуйте поднять гирю больше сорока раз. Если получилось, то вы упустили возможность стать чемпионом сельского поселения Захаровское в этом виде спорта – местная книга рекордов пополнилась достижением местного жителя, сорок раз успешно противопоставившего силу своей руки силе тяжести земли.

Любой населенный пункт обладает одной или несколькими чертами, отличающими его от других деревень и поселков. В деревне Хлюпино таким принципиальным отличием всегда был спорт, занятия которым в любые времена оставались частью образа жизни. Поэтому выбор места проведения Дня физкультурника в сельском поселении Захаровское не вызвал споров. В этот день в Хлюпино любому уважающему спорт и сочувствующему физической культуре человеку было, где разгуляться и подышать свежим воздухом.

Местных жителей, откликнувшихся на приглашение принять участие, ожидали на подготовленных площадках для мини-футбола, волейбола, настольного тенниса и шахматного турнира. Самые маленькие спортсмены развлекались в границах интерактивной игровой поляны, зарабатывая в эстафетах на конфеты себе и сувениры родителям. Подуставшие взрослые и дети, отдышавшись, могли отдохнуть в специальных мини-кафешках.

Перед стартом соревнований Глава поселения Мария Мотылева пообещала продолжить развитие массового спорта и поддерживать работу Детско-юношеской спортивной школы «Арион», неслучайно расположившейся именно здесь. Мария Алексеевна проанонсировала создание Хлюпинского сквера – уже начались работы по обустройству, осталось придумать название: «Мы очень долго обсуждали, как назвать этот сквер и решили, что самым правильным будет, если мы обратимся к Вам, дорогие юные и взрослые спортсмены, с просьбой придумать название!»

Традиция празднования Дня физкультурника в Хлюпино переживает второе рождение. О предыстории праздника рассказал Александр Ковалев, директор ДЮСШ «Арион»: «Празднование Дня физкультурника раньше совмещалось с Днем строителя. Два праздника одновременно проходили во вторую субботу августа. Программа готовилась совместно местными жителями и работниками завода Стройполимер. Позже, с ухудшением финансового состояния завода, традиция празднования сошла на нет. Однако посмотрите, все понемногу возвращается на круги своя – Хлюпино как было спортивным, так им и остается. Конечно, раньше спортом занимались гораздо больше, и атмосфера поселка складывалась более благожелательная, но постепенно желание заниматься спортом возрождается».

Разыгранные в течение дня медали и кубки морально поддержали победителей турниров. Лучшей волейбольной командой оказалась сборная поселка Летний отдых. В настольном теннисе ловчее других сыграл Михаил Робштейн. В богатырских играх с гирей, той самой, из первого абзаца, первым стал Кирилл Денисов.

В гости, поиграть в футбол на празднике, заехали игроки команды «Звенигородец». И неплохо заехали: главный трофей дня – Кубок сельского поселения по мини-футболу – отправился с победителями в Звенигород.

А в битве умов, турнире по шахматам, победила молодость. Судья турнира, кандидат в мастера спорта по шахматам Михаил Алексеевич Владимиров, объявил победительницей Дарью Подлесную.

День физкультурника закончился, но спортом необязательно заниматься только один день в году в честь праздника. Поэтому пользуйтесь самым популярным советом дня: «Бегом, бегом, вы ж молодые!»

Комментарии

Комментарии