Одинцово в соц сетях:

Бомбить Тбилиси придется ради будущего самих грузин

Повторяется ситуация начала 90-х, когда шовинистический и нацистский режим Гамсахурдиа пытался устроить геноцид осетинского народа. Расстрелы мирного населения, бесчинства грузинских боевиков, зверства военных Грузии — все это уже было в истории Южной Осетии. 1991-1992 года стали трагическими для осетинского народа. Постоянные обстрелы Цхинвали, бойня у селения Зар — ничто не стерлось из памяти осетин.

В свое время грузины пытались свалить всю вину за попытку устроить геноцид на Гамсахурдию. Но история говорит нам, что, вернувшись в Грузию на белом коне, Шеварднадзе был не меньшей, если не большей шовинистической мразью, чем Гамсахурдиа. При нем война в Южной Осетии продолжалась с еще большей ожесточенностью. И только мужество осетинского народа, вышвырнувшего грузинских бандитов со своей земли, привело к тому, что нацистский режим Шеварднадзе усадили за стол переговоров летом 1992 года.

Саакашвили пришел к власти, играя на низменных инстинктах грузин, стирая историческую память грузинской нации, обещая сделать грузин господствующей нацией на Кавказе. Свои стремления он подтвердил бескровным присоединением Аджарии. Но дело в том, что в ситуации с Аджарией никакого кровавого прошлого с Тбилиси не было. Тогда как в отношениях с Абхазией и Южной Осетией грузинский народ разделяет кровавое море, пролитое руководством Грузии в 90-х годах.

Ни абхазы, ни осетины не простят грузинам попытки геноцида, предпринятой подонками, которых грузины поставили во главу своего государства. Абхазия и Южная Осетия не хотят и не будут жить вместе с грузинами. Саакашвили прекрасно понимает это. Но отказаться от Южной Осетии и Абхазии для него — смерти подобно — ведь сразу после этого он будет свергнут грузинскими оппозиционерами — еще большими щовинистами и нацистами, чем Саакашвили.

В такой вилке — быть свергнутым политическими противниками или начать «маленькую победоносную войну», Саакашвили выбрал второй путь. Он заручился поддержкой Вашингтона и Брюсселя, накупил оружия у разных стран, в основном, входящих в НАТО и провел скрупулезную подготовку к войне. Кстати, одна из стран, поставлявших оружие Грузии — Сербия. Так что сейчас в граждан России стреляют из сербских стволов сербскими же пулями. Согласитесь, это в корне меняет наше отношение к Сербии?

Россия, между прочим, постоянно выступала с заявлениями о том, что Грузия готовит войну. Нам не верили. Теперь уже поздно верить или не верить, когда война уже идет. Теперь пришло время действовать.

То, что президент Дмитрий Медведев прервал отпуск и проводит экстренные встречи с представителями силового блока, я считаю, прекрасное свидетельство того, что решение о том, как действовать в случае войны, было принято заранее. Я уверен, что у России есть план действий.

В ситуации, когда шовинистическая и нацистская Грузия пытается растоптать народ, чей геноцид она стремилась осуществить менее чем 20 лет назад, Россия не может молчать. Россия не может быть безучастна, когда убивают граждан нашей страны — а в Южной Осетии живут десятки тысяч наших сограждан. Россия не может молчать, когда напичканная танками и самолетами безумная военная клика толкает грузин в омут преступности и государственного бандитизма.

Чтобы Грузия не испытала своего Нюрнберга, чтобы грузин стал не отверженной национальностью, как немцы после Второй мировой, чтобы Грузия сохранилась как отдельная страна, а не распалась на куски под условными названиями «Мингрелия» и «Кахетия», России необходимо срочно вмешаться в конфликт и остудить горячие головы в Тбилиси. Если понадобится, то и бомбардировками. А, скорее всего, понадобится. К сожалению, бомбить Тбилиси придется ради будущего самих грузин.

И, конечно, пришло время признания Южной Осетии. Это необходимо сделать срочно. Потому что агрессия Грузии продемонстрировала, что история грузинское руководство совершенно ничему не учит.

Пишет leteha http://leteha.livejournal.com/746837.html

Комментарии

Комментарии