Одинцово в соц сетях:

Австрия будет жить

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

В продолжение: Последний шанс для Австрии http://www.odinews.ru/worldwide/index.php?ELEMENT_ID=12919  

Пенальти, реализованный Ивицей Вастичем на последних минутах, спас сборную Австрии от неминуемого поражения и сохранил ей шансы на продолжение борьбы на чемпионате Европы. В первом тайме Рожер Геррейро открыл счет, однако преимуществу в счете, которое поляки упустили лишь перед финальным свистком, они в первую очередь обязаны уверенной игре вратаря Артура Боруца.

Поздняя развязка

Уже в дебюте поединка голкипер "Селтика" совершил несколько ярчайших сейвов, после чего Геррейро на исходе получаса наказал хозяев за расточительность. Казалось команда Йозефа Хикерсбергера обречена на второе поражение с минимальным счетом кряду, однако в уже компенсированное время Марцин Василевски завалил в своей штрафной Сабастьяна Предля, что привело к назначению одиннадцатиметрового удара. Вышедший на замену Вастич сильно пробил в угол и стал самым старым футболистом, забивавшим в финальной стадии чемпионатов Европы. В итоге, обе сборные набрали по одному очку, что на два меньше чем у немцев, которые в понедельник проведут последний матч в квартете с австрийцами, тогда как поляки сразятся с победителем группы сборной Хорватии.

Австрийский навал

Участники матча на стадионе "Эрнст Хаппель" проиграли свои стартовые поединки и понимали, что очередное поражение будет означать для них вылет с турнира. Гонимые вперед внушительной местной торсидой австрийцы с первых минут захватили полный контроль над игрой. Как и ожидалось, тон атакам задавал Андреас Иваншитц, пробивший сначала мимо, а затем проверивший Боруца встрелом со штрафного. После этого в штрафной поляков началась жара. Юмит Коркмаз выдал изумительный пас на Мартина Харника, которому оставалось со считанных метров вогнать мяч в сетку, но вратарь поляков каким-то образом умудрился уже лежа парировать удар ногами. В следующем эпизоде все тот же Коркмаз вновь создал для Харника верный голевой момент, но Боруц вышел победителем и в этой микродуэли.

Героизм Боруца

За пятнадцать минут первому номеру польской сборной пришлось четырежды спасать свои ворота от неминуемого гола. Кристоф Ляйтгеб вырвался на рандеву с Боруцем и, как и Харник, решил пробить сразу, но тоже угодил в голкипера, который тут же выбил мяч от греха подальше.

Гол Геррейро

Поляки отвечали редкими вылазками, но вопреки логике матча повели в счете на 30-й минуте. Эби Смолярек навесом с левого фланга нашел у дальней штанги Марека Сагановски, который тут же решился на удар. Мяч попал в Эмануэля Погатетца, но все же проскользил вдоль лицевой линии до Геррейро, а уж тому загнать снаряд с двух метров в сетку труда не составило. Стадион погрузился в ликующие крики "полска, полска".

После перерыва

Сложно сказать, что поведал Беенехаккер своим подопечным в перерыве, но это подействовало на них должным образом. Поляки стали смотреться куда предпочтительнее, и в одном из моментов Смолярек загубил верную возможность удвоить результат после прохода по левому флангу. На этот раз на выручку пришел уже вратарь австрийцев Юрген Махо. Дариуш Дудка после навеса Геррейро вынудил голкипера на сейв у ближней штанги, а затем Махо пальцами перевел над перекладиной мощный штрафной Яцека Кжынувека.

Три замены

Австрийцы тщетно пытались отыграться, но особой эффективностью их атаки не отличались. В надежде исправить положение Хикерсбергер выпустил на поле Романа Кинаста, Вастича и Юргена Зеумеля, но время неумолимо истекало. Зеумель и Предль запомнились ударами выше ворот, но для взятия ворот Боруца этого было мало. Пришлось ждать Вастича.

©Getty Images

http://ru.euro2008.uefa.com/tournament/matches/match=300692/report=rp.html#австрия+будет+жить  

По теме: Одной ногой в четвертьфинале http://www.odinews.ru/cport/index.php?ELEMENT_ID=13009

http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=13006  

Комментарии

Комментарии