Одинцово в соц сетях:

Ау, гаишники!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:20

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Степа Задорожный / Одинцово, 8 микрорайон



Представляете! Наконец-то сбылась самая сладкая мечта неродивых водителей всех видов дорожного транспорта. В отдельно взятом городе Одинцово упразднили структуру ГИБДД!

Не верите? Вот и я сначала не поверил, когда вернувшись из двухнедельной командировки за вечерним пивком услышал от соседа Петра об этом интересном факте. Поспорили, я даже пошумел: — Чего ты гонишь с банки пива, и хоть сомневался сильно, на всякий случай заключил с соседом пари на два качественных пузыря.

Кое-как душа до утра дотерпела. Только рассвело, достал с балкончика велосипед, смазал шестеренки и пошел крутить педали по всему родному восьмому микрорайон, лично проверять достоверность информации. Факты полного дорожного беспредела, никем не пресекаемого, посыпались на меня со всехсторон, как горох из дырявого мешка. Ну, скажите в самом деле, если бы в городе были стражи дорожного порядка, стали бы автолюбители на детских площадках, «выгуливать» своих железных коней? А тут гляжу- стоят детские качельки — карусельки около высотки на пятачке размером с носовой платок — двум деткам особо не порезвиться. Так какой-то чудило еще урезал ребячью территорию — любимое авто на детскую площадку загнал, прямо на зеленый газончик поставил. И ничего! Стоит! Никто не штрафует, убирать не заставляет.



Выехал я на своем драндулете на Верхнепролетарскую и сразу понял — придется Петру два пузыря ставить — не отвертеться. Факты отсутствия в городе работников ГИБДД налицо! Вдоль всей улицы припаркованы машины и слева, и справа, и все, кому проехать надо, прут посреди дороги прямо по сплошной. Да быстро так едут, чтобы проскочить опасное место, ведь случись встречная, свернуть некуда, вся обочина машинами заставлена — мышь не проскочит. Понаблюдал я за этим экстримом — лоб испариной покрылся. Это вам не Дорожный патруль по телику смотреть, тут вживую машины лоб в лоб друг другу летят…

Поехал дальше по направлению к Минскому шоссе. А тут совсем круто! Вдоль обочин на выезде из микрорайона огромные фуры выстроились. Кручу педали, как в тоннеле еду, аж страшновато стало, впору закричать: — Ау, гаишики? Где вы? Неужели и вправду город наш без боя оставили? Прямо фильм ужасов наяву, где по сценарию машины поглотили все жизненное пространство людей. Во дворах стоят, на детских площадках стоят, на пешеходных дорожках, около школ и детских садиков стоят. Вот вот в квартиры въедут, на балконы и лоджии припаркуются. Запереживал я совсем. А тут еще смотрю, авария впереди.

Пытались два бедолаги между фурами в два ряда проехат, да места не хватило. Один другому в бок впилился. Стоят, пробку собрали, гаишников ждут. Хотел подъехать, сказать, чтоб не ждали напрасно. Нету их в Одинцово! Да плюнул — не поверят ведь. Сижу терперь на балконе Петра жду, пузыри в холодильнике «потеют». Прав сосед оказался… Не верите? Тогда просто прогуляйтесь по нашему милому городку.

Комментарии

Комментарии