Одинцово в соц сетях:

Алексей Навальный показал с воздуха поместье министра Абызова в Италии за 750 млн рублей

Опубликовано: 17.03.2017 в 01:40

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нашел у министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова поместье в Италии.

Поместье Абызова в Италии

Навальный объяснил, что жители Новосибирска во время открытия его штаба 18 февраля жаловались на рост тарифов ЖКХ в регионе на 15%. Это и послужило поводом для нового расследования ФБК.
Фонда Навального выяснил, что монополией на ЖКХ в регионе владеет фирма «Сибэко». Согласно данным открытых источников, она принадлежит группе компаний «Ру-Ком». Эта же фирма, по данным ФБК, в свою очередь принадлежит министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову.
Другая фирма министра, Fresco Financial, как пишет Навальный, через итальянскую Anduril Enterprises limited владеет виллой Il Tesoro. Ее площадь составляет около 360 тыс. м2, а оценочная стоимость, по данным ФБК, — 750 млн рублей. На участке есть несколько домов площадью от 200 до 630 тыс. м2, оливковая и виноградная рощи, кипарисовая аллея и два фонтана. Кроме того, там есть теннисный корт, поле для гольфа, вертолетная площадка, гараж, как говорит Навальный, машин на 15 и искусственный пруд.
«Так что, дорогие жители Новосибирска, вы своим тарифом оплачиваете, в том числе, и эту замечательную виллу, как и всю остальную красивую жизнь министра родного правительства», — отмечает оппозиционер.
Навальный отмечает, что пост директора итальянской  Anduril Enterprises limited занимает эстонец Геннадий Макаров. Его имя, как указывает оппозиционер, фигурирует в эстонской внучатой структуре Iveco, имевшей контракты с Минобороны России.

Видео: Алексей Навальный
Михаил Абызов родился 3 июня 1972 года в Минске. С мая 2012 года отвечает за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства». До этого возглавлял совет директоров бизнес-группы RU-COM, а также входящей в её состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4». Став советником президента, оставил эти посты. По состоянию на июлья 2007 года контролировал «Группу Е4». По данным «Википедии», руководит компанией «КоПитания».

Комментарии

Комментарии