Одинцово в соц сетях:

«Академгородок» ФСБ

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Сегодня утром Директор ФСБ России Николай Патрушев, первый заместитель председателя правительства Московской области Игорь Пархоменко и глава Одинцовского района Александр Гладышев приняли в эксплуатацию 119-квартирный жилой дом в Голицыно.

Это уже второй из трёх запланированных здесь жилых домов для очередников ФСБ. Строительство ведётся на бюджетные средства собственными силами и по индивидуальным проектам. Среднерыночная цена такого жилья с такого качества отделкой и комфортом начинается с $2 тысяч за квадратный метр.

Как сообщил Николай Патрушев, с целью наиболее рационального использования бюджетных средств в ФСБ России принято решение отказаться от приобретения жилья по рыночной стоимости и направить все средства на развитие собственного жилищного строительства.

В этом году подобным образом будет построено и сдано в эксплуатацию 38 жилых домов в различных регионах России.В проекте — 150 домов.

Игорь Пахоменко сообщил, что в Голицыно будет построен микрорайон для компактного проживания сотрудников Голицынского пограничного института ФСБ РФ.

Александр Гладышев «выдал секретные сведения» корреспонденту РИА «Ворота Столицы»: во-первых, такое же приятное для всех мероприятие в Голицыно ожидается и в следующем году.
А во-вторых, благодаря усилиям Патрушева и губернатора Подмосковья Громова, будущий посёлок Голицынского погранинститута станет «академгородком» ФСБ, собрав лучшие научные и преподавательские кадры.

Комментарии

Комментарии