Одинцово в соц сетях:

Господа абитуриенты, знакомьтесь — ОГУ

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

15 марта в Одинцовском гуманитарном университете состоялся «День открытых дверей».
После того как каждый факультет был представлен абитуриентам, ректор ОГУ Екатерина Дюжикова озвучила некоторые изменения, произошедшие за последнее время в жизни альма-матер. В этом году количество бюджетных мест будет увеличено с двухсот сорока до двухсот шестидесяти, платных — до двухсот.
В учебный план вводится новая специальность — русский язык для иностранцев. Выпускники этого факультета смогут не только работать в одинцовских школах учителями русского и литературы, но и преподавать эти предметы иностранцам.
В следующем году ОГУ будет бороться за право получить аккредитацию. Уже сейчас идет активная подготовка к этому нелегкому испытанию. Однако, учитывая уровень преподавания в университете, вполне объяснимо, что предстоящий процесс вызывает вполне понятное волнение, но не панику.
Гораздо больше руководство заботит вопрос о постоянно увеличивающемся количестве желающих поступить в вуз. Поэтому на территории университета уже ведется строительство второй очереди, общей площадью в двадцать тысяч квадратных метров. В нее входит: уникальный спортивный комплекс, общежитие, универсальный зал, способный вместить до пяти тысяч студентов одновременно, и дополнительный учебный корпус. При проведении строительства всестороннюю поддержку ОГУ оказывает Администрация города.
Очень тесно сотрудничает университет и с правоохранительными органами, благодаря чему студенты имеют возможность проходить практику в городской администрации, суде прокуратуре и так далее.

А ещё ОГУ дает возможность учащимся раскрыть свой творческий потенциал. Как рассказала председатель студенческого совета Екатерина Суркова, в студсовете университета существует три отдела: культурно-массовый, информационный и спортивный. Каждый из них отвечает за определенные мероприятия. В постоянном штате студенческого совета пятнадцать ребят, а войти в него могут все желающие, чьи идеи будут интересны
Помимо всего прочего студенты ОГУ поддерживают тесный контакт с другими вузами. А в эфире Одинцовского радио еженедельно выходит студенческая программа.
Теперь становится вполне понятно, почему так много желающих стать студентами Одинцовского гуманитарного университета… Нужно только приложить для этого определенные усилия. А по другому никак. Ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет.

Комментарии

Комментарии