Одинцово в соц сетях:

Абхазский флаг поднят над Кодорским ущельем

Как сообщает Интерфакс, в административном центре Ажара в верхней части Кодорского ущелья поднят абхазский флаг. Абхазские подразделения завершают ликвидацию окруженной грузинской группировки.

Начальник Генштаба Абхазии Анатолий Зайцев заявил, что 10:00 утра в районе села Чхалта был высажен десант. "Войска Грузии, находящиеся на территории Кодорского ущелья, взяты в окружение в населенных пунктах между Аджарой и Чхалтой", — сказал он. "Есть время на то, чтобы грузинские войска сдались. Кто сдастся, тот сдастся. В ином случае будет высажен второй десант с целью завершения разгрома противника", — сказал начальник Генштаба Абхазии.

Около полудня по Москве представители Сухуми заявили, что в административном центре верхней части Кодорского ущелья селе Ажара был поднят абхазский флаг. Также поступили сообщения о том, что большая верхней зоны Кодорского ущелья, где находились грузинские подразделения, была взята под контроль абхазскими подразделениями. Ранее в районе Ажары были слышны интенсивные перестрелки из стрелкового оружия, боевые вертолеты абхазской армии наносили удары по группировке грузинских войск, блокированной в этом районе.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что его войска контролируют большую часть восточной части ущелья и продвигаются к административной границе с Грузией. По его словам, уже к окончанию дня 12 августа район будет под контролем Абхазии.

Абхазия одержала решающую военную победу. Теперь 100 процентов ее территории находится под контролем Сухуми.

Комментарии

Комментарии