Одинцово в соц сетях:

Абхазия нанесла удар

Абхазия нанесла авиационные удары по верхней части Кодорского ущелья, занятого грузинскими вооруженными подразделениями.

"Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья свои подразделения, нарушив тем самым условия Московского Соглашения 1994 года.  Несмотря на требования Резолюции Совета безопасности ООН, Грузия не только не сократила свое военное присутствие, но и предприняла ряд провокационных действий против Абхазии" — заявили в Минобороне республики.

"Мы отслеживали ситуацию, и глава государства отдал специальные поручение силовым ведомствам. Руководство Абхазии решило приступить к выполнению имеющихся с Южной Осетией договоренностей, были активизированы действия как по дипломатической, так и по военной линии. Ведя переговоры с дипломатами разных стран, для нас оставалось главной военная составляющая. И по приказу главнокомандующего вооруженными силами, к границе с Грузией были выдвинуты армейские подразделения. Это была сделано специально чтобы оттянуть некоторые силы от Южной Осетии" — заявил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания.

Cообщает: ИА REGNUM

Комментарии

Комментарии