Одинцово в соц сетях:

А слабо весь сезон без поражений?!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Первый день весны команда «Заречье» встретила своей будничной работой на своей домашней площадке в Волейбольном центре. В рамках женской суперлиги чемпионата страны по волейболу она принимала омский «Спартак» и одержала уже 24 победы в этом сезоне! «Сухая» серия для одинцовок продолжается, они сначала сезона пока не проиграли ни одного матча ни в Кубке России, ни в Лиге чемпионов, ни в чемпионате страны! И очередным испытанием им уже 4 марта стала игра в Лиге чемпионов с голландским «Дела Мартинус Амстелвеен». Эта команда — практически сборная Голландии.

Но до этого 27 февраля «Заречье» дома принимало омский «Спартак». Команда-новичок суперлиги уже успела обыграть многих и держится в группе лидеров. Тренер одинцовок Вадим Панков выставил на игру уже устоявшийся состав: Жанна Проничева, Любовь Соколова, Наталья Сафронова, Юлия Меркулова, Ольга Фатеева, единственного нашего легионера украинку Ирину Жукову и либеро Светлану Крючкову. С первых же минут стартовой партии двойной блок Фатеевой и Проничевой обозначил, кто лидер в данной игре. По ходу первой партии отрыв «Заречья» порой достигал пяти мячей, но затем игра выровнялась, и был даже равный счет 22:22. Наши девушки посчитали, что это уже перебор, и включились в работу. Двойной блок Жуковой с Проничевой, атака Соколовой и ошибка омичек, партия наша — 25:22.
Во второй партии было все еще проще и быстрее — 25:11. Эйсом отметилась Соколова, отличные пайпы исполняла Фатеева, на высоте были блокирующие Проничева и Меркулова. Ну а в защите незаметно, но очень эффективно играла Сафронова, успевая поучаствовать и в атаке. Под конец партии на замену вышла Татьяна Кошелева и отметилась сразу же набранным очком.

В третьей партии гости попытались дать бой, но и только — 25:20. Очередная «сухая» победа, двадцать третья уже в этом сезоне. «Заречье» по ходу этого матча набрало 75 очков (атака — 38, блок — 13, подача — 6, ошибки соперника — 18). А вот статистика игроков: Проничева — 11(6+4+1), Соколова — 14(11+0+3), Сафронова — 8(7+1+0), Меркулова — 10(5+3+2), Фатеева — 11(8+3+0), Жукова — 2 (0+2+0), Крючкова (либеро). Замена — Кошелева — 1(1+0+0).
Затем 1 марта «Заречье» в родных стенах принимало «Динамо-Янтарь» из Калининграда и отметилось уже 24 «сухой» победой — 3:0 (25;21, 25:18, 25:16).                                                    

Некое подобие упорной борьбы присутствовало лишь в первой партии, когда в концовке неуступчивые гостьи сравняли счет 18:18. Но стоило одинцовкам прибавить, и оборона гостей затрещала по швам. Такое ощущение, что у «Заречья» это фирменный знак в игре: обеспечить себе комфортный отрыв, потом подарить надежду соперникам и затем мощной концовкой разрушить эти надежды. В первой партии мне понравилась игра Натальи Сафроновой. Она надежно сыграла в обороне, удачно подавала и атаковала. За игру она набрала девять очков. Похоже, обретает уверенность в своих действиях и Юлия Меркулова. На ее счету 11 очков, при этом три она заработала на блоке. Победную же точку в первой партии тремя результативными атаками поставила капитан «Заречья» Любовь Соколова  — 25:21.                                                                                                                Во втором и третьем сетах характер игры не изменился. Одинцовки были явно сильнее, особенно в игре на блоке. В заключительной партии «Заречье» достигло двукратного преимущества в очках — 24:12, однако затем позволило соперницам набрать четыре очка подряд, после чего  двойной блок  Юлии Меркуловой и Татьяны Кошелевой поставил победную точку. Набрано 75 очков (атака — 49, блок — 12, подача — 2, ошибки соперника — 12). Проничева — 12(9+3+0), Соколова — 16(12+3+1), Сафронова — 9(7+1+1), Меркулова — 11(8+3+0), Фатеева — 8(7+1+0), Жукова — 2(2+0+0), Крючкова (либеро). Замены — Горшкова — 2(1+1+0), Матиенко — 0, Лисовская — 0, Кошелева — 3(3+0+

Комментарии

Комментарии