Одинцово в соц сетях:

А поговорить?

Эта реплика от спортивного обозревателя Александра КОЛЕСНИКОВА навеяна прошедшим в Одинцово «спортивным» Госсоветом.

Здоровье нации — это основа основ, и не только государственности и семьи как ячейки общества, а просто каждого отдельного индивида. И уже неплохо, что государственные мужи стали говорить об этом и созывать по этому поводу Госсоветы. Но очень хотелось бы, чтобы от слов мы как можно быстрее перешли к делу.

Приезд президента России в Одинцово и посещение Дмитрием Медведевым гимназии ОГУ и Детского муниципального центра хоккея и фигурного катания показали, что мы имеем некоторые преимущества перед всей страной в формировании здорового поколения. Но лишь некоторые.

О том, что у нас хорошо и отлично, мы прекрасно знаем. И сам я не раз писал о наших спортивных достижениях. Это все — правда, но правда и то, что даже нам, продвинутым, еще шагать и шагать к всеобщему оздоровлению нации.

На Госсовете была приведена цифра, что лишь пять процентов населения России имеют возможность посещать бассейны. Может, у нас в Одинцово эта цифра чуть выше, но не думаю, что она превышает 10 процентов. А на мой взгляд, вода — это верный шаг к оздоровлению нации. В этом году у нас при школах появились два новых бассейна — и это уже хорошо, а должно быть — отлично. Что говорить о бассейнах при школах, если у нас нет доступного общегородского.

А теперь перескочим, казалось бы, на другое. Какие бассейны мы хотим при школах, если у нас не во всех школах есть уроки физической культуры в младших классах. В данном случае, я имею в виду начальную школу.

На Госсовете говорилось, что у наших детей проблема гиподинамии. Наверное, так оно и есть, но тогда еще большая проблема в их физическом развитии — сколиоз. Что это такое? Проще говоря — искривление позвоночника. И главный метод борьбы со сколиозом — как раз плавание. Потому я и ратую за введение в начальной школе посещения бассейнов.

Финансово громоздкая задача даже для нашего продвинутого района и всего спортивно благополучного Подмосковья, не говоря уже о всей России. Но раз об этом заговорили на Госсовете, значит, нужно слово крепить делом.

Я за то, чтобы в начальной школе у нас появился и еще один предмет — шахматы. Универсальный вид спорта и для мозгов, и для тела. Если уж наши дети подсели на компьютерные игры, то пусть это будут шахматные партии, а не «стрелялки» и «бродилки».

Шахматы и плаванье уникальны сами по себе и позволят не только оздоровить нацию, о чем говорилось на Госсовете и к чему вроде бы стремится наше государство, но они дадут толчок к более полноценному усвоению всей школьной программы.

Многие скажут — размечтался. Наверное. Но почему бы и не помечтать, если другие об этом просто говорят… Или все же мы не будем говорить, а будем оздоравливать эту самую нацию?!

Где может БЕСПЛАТНО заниматься спортом ваш ребёнок http://www.odinews.ru/sv_mag/index.php?ELEMENT_ID=22171

Комментарии

Комментарии