Одинцово в соц сетях:

А не спеть ли мне песню…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

На очередном этапе конкурса «Серебряный олень» жюри пришлось заслушать не менее 160 исполнителей и вокальных коллективов.

То, что голосистых ребят в Одинцовском районе очень много, — ни для кого не секрет.  Причём многие участники неоднократно пересекались на различных конкурсах, из года в год они  сражаются друг с другом за призовые места. Поэтому, на мой взгляд, именно на этом этапе соревнования всегда разворачивается самая серьёзная борьба.

Разделённые на возрастные группы конкуренты стараются найти самый верный способ победить. Малыши, конечно, стараются взять непосредственностью и обаянием. Ну как можно не улыбаться, глядя на беззубых малышек в прямо-таки кукольных платьях… Да и в исполнении непрофессиональному слушателю сложно уловить какие-то изъяны.  Зрители очарованы, юные исполнительницы, вполне довольные своим выступлением, гордо спускаются со сцены, а за кулисами их уже ждут восторженные родители, у которых однозначно нет сомнений в том, кто должен занять первое место в данной возрастной группе. Поэтому встречают маленьких певиц практически как звёзд. А ведь подобная группа поддержки на конкурсе есть у доброй половины исполнителей.

Очень интересно понаблюдать и за некоторыми педагогами, которые из зала по мере своих сил «помогают» конкурсантам и во время выступления. Просят «звуковиков» сделать микрофоны погромче, одной рукой показывают певцам, в каком направлении им надо двигаться по сцене, другой — держат как можно ближе ко рту невидимый микрофон, подавая пример исполнителям, и старательно растягивают губы в улыбке, чтобы и их подопечные не забывали постоянно улыбаться.  Не факт, конечно, что ребята со сцены успевают следить за их стараниями, но номера проходят гладко, а это главное.

Солистам старшего возраста, конечно, сложней. Тут уже на обаянии выступление не построишь: слишком серьёзная конкуренция. «Серебряный олень» — конкурс известный, и победить в нём хочется многим, да и талантов в нашем районе хватает. Так что неудивительно, что каждый год к этому творческому состязанию проявляет внимание такое количество одарённых людей.

Комментарии

Комментарии