Одинцово в соц сетях:

А был ли праздник?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В августе 2007 года был подписан указ о «назначении» 25 марта Днём работника культуры. В Одинцовском районе специалисты этой области отметили его с некоторым опозданием,  27 числа. Да и сам процесс празднования получился щедрым на неожиданности.

Начнём с того, что собрались работники культуры, неожиданно для всех, в зале кинотеатра «Юность», и всю торжественную церемонию провели, мягко говоря, с приглушённым светом. Даже выступавшие с «киносцены» представители правительства Московской области и администрации Одинцовского района несколько раз просили хотя бы на несколько минут включить свет в зале, чтобы увидеть людей, которых они поздравляют.

Несколько раз в ходе выступлений произносились фразы типа «мы много лет мечтали о своём профессиональном празднике, и, наконец-то, его дождались». Радостно, конечно, что чьи-то мечты сбываются, но после завершения полуторочасового «отмечания» такой необходимой культработникам даты, почему-то создалось смутное ощущение, что они, в общем-то, совершенно не представляют, что с этим самым праздником теперь делать. Казалось бы, получив свой собственный красный день календаря,  главные специалисты по «созданию веселья в районе» должны были эту самую, первую и долгожданную дату отметить если не феерически и с размахом, то хотя бы радостно и ярко, что ли. А на деле всё свелось к бесконечному списку награждённых, фамилия за фамилией, диплом за дипломом. Самым последним отличившимся и вовсе вручили одни только розочки… Вот и весь праздник.

Хотя, надо отдать должное одинцовским работникам культуры: чтобы число специалистов, достойных награды был таким обширным, им нужно было ударно потрудиться в прошлом году.  Заместитель министра культуры правительства Московской области Татьяна Ширшикова и вовсе заметила: «Я так думаю, что полугодовой запас наград министерства остался сегодня в Одинцовском районе»… Так что достойных специалистов в данной сфере у нас действительно много.

Потому-то и странно, что зажигательную концертную программу для самих себя эти люди так и не организовали. Хотя, кто знает…. Возможно, они уже настолько устали от концертных номеров, что им хотелось чего-то неожиданного…. Тогда, конечно, вечер удался. Прославленный не только в Одинцовском районе, но и далеко за его пределами, театр песни «Калинка от Натали» в этот день почему-то ограничился показом мод, без демонстрации своих великолепных вокальных данных. Зато спел, кстати, очень неплохо, депутат совета депутатов Одинцовского муниципального района Владимир Виницкий. Видимо под впечатлением от его исполнительского таланта, ведущий церемонии награждения тут же, оговорившись, назвал Одинцовский район «музыкальным» вместо «муниципального». Удивил собравшихся и председатель Комитета по делам молодежи, культуры и спорта Олег Ломакин, который одну из первых наград собственноручно преподнёс начальнику управления и распределения жилой площади Светлане Камоловой. Правда, этот поступок тут же объяснили зрителям:  «У нас впервые за много лет практически нет очереди на улучшение жилищных условий, а разве это не достойно особой награды…»

Судя по всему, и сами работники культуры ещё не совсем разобрались  с неожиданно образовавшимся праздником. Заслуженная артистка России Наталья Бондарчук, и вовсе заявила: «25 числа я просто понять не могла, почему мне все звонят и поздравляют с каким-то праздником. Только на четвёртом звонке я поняла, что наконец-то культура восторжествовала, у нас есть свой день. И это правильно, потому что ничего у нас не будет хорошего без культуры. Без неё не жизнь у нас была бы, а сплошная планета обезьян».

Так что жителям Одинцовского района остаётся только радоваться тому, что в этом году финансирование культуры существенно увеличилось. Так что в ближайшее время превращение в обезьян нам, слава богу, не грозит.

Комментарии

Комментарии