Одинцово в соц сетях:

Забронзовели!

Опубликовано: 30.04.2012 в 10:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Команда вернулась в призовую тройку после двух провальных сезонов: 2010 год — шестые, 2011 год — пятые. Это уже седьмая «бронза» чемпионата страны у «Искры», а еще на её счету четыре «серебра» и пока ни одного «золота»…

 

«Искра» оформила свои притязания на третье место лишь в третьей игре, 19 апреля в Одинцово. О первой мы уже рассказывали, как и о второй, в Новосибирске.  После них счет был равным 1:1.  И вот решающая игра, на которую наша команда вышла в следующем составе: Александр Богомолов, Франк Депестель, Павел Абрамов, Алексей Кулешов, Йохан Шопс, Алексей Спиридонов и либеро Алексей Вербов.

«Искра» начала более чем уверенно. Атаки Шопса и Спиридонова, двойной блок, первый темп Богомолова — 4:1. Две атаки Абрамова позволили одинцовцам уйти на первый технический перерыв при комфортном счете 8:3. Затем  «Локомотив» пришел в себя после стартового натиска одинцовцев и стал постепенно выравнивать положение: прошло несколько атак у Санчеса и Дивиша, пару раз сработал блок — 9:7. После эйса Бирюкова железнодорожники сократили отставание до минимума — 12:11. Правда перед этим Спиридонов красиво, на скорости, провел атаку, опередив двойной блок гостей. А Богомолов «перевисел» соперников над сеткой и сделал результативную скидку.



Ко второму техническому перерыву «Искра» после атаки первым темпом Александра Богомолова снова смогла оторваться от преследователей — 16:13. Абрамов провел мощную атаку, а двойной блок одинцовцев закрыл Санчеса — 18:13. В концовке сета вышедший на замену в составе гостей Воронков ошибся на подаче, а в нападении потерпел неудачу Бирюков — 22:17. Второй перерыв в партии взял наставник «Локомотива». Но Спиридонов и Шопс довели дело до победы в первой партии — 25:20. Отлично смотрелся в первой партии и наш блокирующий Александр Богомолов.

Второй сет начался по сценарию первого, и тон задал эйс Абрамова. Ну, а после эйса Шопса счет был уже 6:2. Эйс Спиридонова — и команды уходят на первый перерыв в партии — 8:5. А после него одиночным блоком отличился Богомолов. Но все же гостям удалось выровнять игру и даже счет сделать равным — 12:12. Решающий рывок одинцовцы  сделали при счете 19:19, когда Кулешов заблокировал Жилина, а Спиридонов провел успешную атаку — 21:19. Андрей Воронков взял тайм-аут. Но неудачная игра Жилина и мощные подачи Бурцева (сменившего Кулешова), с которыми гости хоть и справлялись, но провести после них полноценных атак не смогли, привели к победе и в этой партии — 25:20.



В третьей партии завязалась упорная борьба, команды шли вровень с самого начала сета. Перед вторым техническим перерывом, после того как ошибся в нападении Бирюков, а атаку Санчеса хозяева заблокировали, «Искра» вышла вперед на два мяча — 16:14. Однако «Локомотив»  восстановил равновесие — 17:17.  Атаку Шопса игроки «Локо» остановили — 18:19, и главный тренер «Искры» взял тайм-аут. Но затем ошибается Абрамов  — 18:20. После пайпа Спиридонова счет стал 20:21.  А дальше Депестель на подаче попал в сетку, не смогли переиграть блок гостей нападающие «Искры» — 20:23. Снова перерыв берет «Искра», но это не спасает подопечных  Роберто Сантилли.  Спиридонов уперся в блок «Локомотива» — 20:24. Кулешов провел атаку первым темпом — 21:24. Абрамов ошибся на подаче — 21:25.

Но это не смутило «Искру»,  и в начале четвертого сета она ушла в отрыв — 5:1, 11:3, 16:8.  Удачно атаковали Кулешов, который к тому же записал на свой счет еще и эйс, Спиридонов и Динейкин, последний сменил Шопса. На блоке и первым темпом уверенно играл Богомолов. И даже связующий Депестель  отличился индивидуальным блоком.



При счете 20:12 тренер «Локо» Воронков взял очередной перерыв, после которого «Искра» стала допускать удивительные ошибки и небрежность в игре. Казавшийся  внушительным отрыв растаял на глазах — 20:19, а затем и 21:21. И в этот момент свое веское слово сказал капитан команды Павел Абрамов, блестяще отыгравший последние минуты матча, его две атаки предопределили исход встречи — 24:22, а победную точку «Искра» поставила, закрыв блоком Санчеса — 25:21.

Вот так завершился сезон для «Искры» — награждением бронзовыми медалями, которые команде и тренерам вручал почетный президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков.



Александр КОЛЕСНИКОВ

Фото автора и Александра МЫСЯКИНА

Комментарии

Комментарии

Забронзовели!

Опубликовано: 20.10.2010 в 18:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




На третьем месте завершили очередной сезон футболисты «Одинцово», выступавшие в первой группе зоны А первенства Московской области. По сравнению с их прошлогодним, дебютным сезоном, это шаг вперед.

По итогам прошлого сезона ФК «Одинцово» занимало четвертое место, а вот в этом призовое третье и лишь два очка отделили от второго. На нем расположилась команда футбольного клуба «Пушкино». «Серебро» было в шаге от нас, нужно было только не проигрывать тем, кого вполне по силам было обыграть. Например, мы довольно легко выигрывали у «Кар-Вит Обухово» — 5:1 и ФК «Шаховская» — 8:2. Но также легко им и проигрывали – 0:6 и 2:4. Те же два очка неразумно потеряли, сыграв вничью с аутсайдером первенства ФК «Можайск» — 2:2.

Но это уроки на следующий сезон, а сегодня мы поздравляем футболистов «Одинцово» с «бронзой». За нашу команду в этом сезоне играли: Василий Лозицкий, Александр Руденко, Дмитрий Павленко, Сергей Храпов, Андрей Третьяков (капитан), Сергей Климчук, Александр Шкутов, Алексей Пономаренко, Виталий Агафошкин, Юрий Сайденцаль, Керри Агидиссу, Дмитрий Дробешкин, Антон Никишкин, Сергей Горелухин и Вадим Ившин. Это те, кто вынес основное бремя сезона на своих плечах, но вполне вероятно, что кого-то я и упустил…

Тренер команды Анатолий Горелухин, директор Светлана Золотова.

В 18 играх мы забили 58 мячей, пропустив – 37. Набрали 34 очка, одержав 11 побед и проиграв шесть матчей, один свели к ничьей. Кроме выше перечисленных поражений мы по дважды проигрывали СК «Пушкино» — 2:5 и 1:3 и ДЮСШ «Спартак» (Щелковский район) – 1:2 и 0:5. Лидером первенства и стал ДЮСШ «Спартак» с 46 очками.

Надеемся, что за это межсезонье наша команда сможет укрепиться и в следующем сезоне сделать еще один, а может и два шага вверх по турнирной таблице.



.


.

Комментарии

Комментарии