Одинцово в соц сетях:

За полчаса до зимы…

Опубликовано: 24.10.2012 в 16:21

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Сергей САНИН / Фото автора




Мэр Одинцово Александр Гусев на территории Одинцовского ДРСУ проверил готовность городского хозяйства к работе в зимних условиях.


Кроме хозяев, Одинцовского ДРСУ, на площадке выстроилась техника МУП «Управления жилищного хозяйства», МБУ «Одинцовское городское хозяйство», МУП «Водосток», ООО «Коммунальные услуги», ООО «Одинцовское подворье», ОАО «Коммунальное хозяйство и благоустройство» и МУП «Автостоп». Больше всего удивило и порадовало Управление жилищного хозяйства, уже приучившее нас, что кроме лопат и ломов в руках дворников мы ничего не видели. И вот только в день осмотра техники мэр с сопровождающими его руководителями ЖКХ увидели три трактора «Беларусь» со всем необходимым навесным оборудованием, два мини-трактора «Bobketa» и вышка на базе автомобиля ЗИЛ. Это хорошее подспорье для уборки внутриквартальных дорог и придомовых территорий. Мэра эта техника порадовала, но не очень уж и удивила, ведь именно город на бюджетные средства закупил эту технику и передал в оперативное управление МУП «УЖХ». А вот песка и соли пока запасли маловато. 120 кубических метров соли и чуть более двух тонн песка. Правда, представители УЖХ обещали уже в ближайшие дни исправить ситуацию.


А вот «Коммунальные услуги» к первым снегопадам готовы, завезя на свои площадки хранения порядка 41 тонны соли и 280 кубов песка. Это в дополнение к девяти «Белорусям», двум мини-тракторам «Bobket» и четырем грузовым КамАЗам.


Понятно, что главная нагрузка по уборке всех основных магистралей города и внутриквартальных дорог ляжет на Одинцовское ДРСУ. И хоть завтра на улицы города готовы выйти 11 пескоразбрасывателей на базе автомобилей МАЗ, шесть с плужно-щеточным оборудованием, пять тракторов «Беларусь», больше десятка погрузчиков, экскаваторов и бульдозеров. Запасено больше 3000 кубометров песчано-соляной смеси. Вывозить снег будут 38 самосвалов КамАЗ и Iveko. А если понадобиться, то запустят и снегоплавильную машину «Трикан 135-РД-МХ».


Хотя большую тревогу вызывают даже не обильные снегопады, а автомобильный коллапс. Сами видите, что сегодня происходит на Можайском шоссе и не только по утрам и в будни. Как отметил генеральный директор ОАО «Одинцовское ДРСУ» Владимир Алтухов при такой интенсивности движения на Мажайке очистка шоссе может стать большой проблемой. Да и уборка всех дублеров и межквартальных дорог будет еще та задача, ведь у нас всё свободное асфальтовое пространство сегодня забито припаркованными машинами. Так, что уборка улиц превратиться в настоящие спецоперации.


Предвидя это, наши коммунальщики готовят свои контраргументы. В первую очередь это чёткое взаимодействие всех служб. Город будет разбит на зоны, и они будут убираться согласно заранее утвержденному графику. Это позволит также заранее оповещать автолюбителей об освобождении убираемых территорий от припаркованных машин. Планируется оповещать жителей города по телевидению, радио и в газетах. Плюс в районе убираемых улиц будут выставляться предупредительные баннеры-плакаты. Если после этого какие-то из машин останутся в зоне уборки, то с помощью спецтехники МУП «Автостоп» их будут перемещать в другие места, а хозяева будут штрафоваться согласно Закону Московской области. Мэр города Александр Гусев готов поддерживать все разумные инициативы и приобрести за счет бюджета еще несколько единиц дорожной техники.
.
Мы же в свою очередь призываем одинцовцев с понимаем относиться к уборке наших улиц, и не создавать дополнительных затруднений нашим коммунальным службам. Это в интересах, прежде всего нас самих! 


.

Алтухов и Гусев

.

Комментарии

Комментарии