Одинцово в соц сетях:

За комменты ответим?

Опубликовано: 04.06.2010 в 17:53

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Пленум Верховного суда обяжет интернет-СМИ редактировать комментарии своих читателей



Пленум ВС РФ на следующей неделе примет постановление, обязывающее интернет-СМИ редактировать комментарии читателей. Недовольные персоны, компании или Роскомнадзор, нашедшие в них признаки экстремизма, смогут привлечь редакцию к ответственности.

Об этом сообщает «Газета.Ру», уточняя, что ранее проведение Пленума планировалось на 3 июня, но он был в очередной раз отложен для согласования спорных моментов, одним из которых стали комментарии пользователей в Интернете.

В первой версии текста сетевые издания освобождались от ответственности за распространение недостоверных сведений, если такая информация содержится в комментариях читателей. Однако против особого положения форумов на сайтах резко выступили Министерство связи и Роскомнадзор…

ОТ ВОРОТ СТОЛИЦЫ. Пленум Верховного суда может вложить в руки любому желающему соблазнительный инструмент для расправы с конкурентом ли, недругом или обидчиком. «Затролить» даже самый модерируемый форум призывами к этническим чисткам и насильственному свержению существующего государственного строя – не так уж и сложно при огромном на то желании.



Но на другой чаше весов — анонимная безответственность и вседозволенность, если и не инициируемая модераторами форумов, то латентно поощряемая… посещаемости ради.



И как тут совместить право одних на свободу выражения мнения с не менее святым правом других – не быть оскорбленными и оболганными?

.


.


.

Комментарии

Комментарии