Одинцово в соц сетях:

За «жизнь платить» опять будем больше

Очередная и уже традиционная встреча мэра Одинцово Александра Гусева и его – мэра – уполномоченных прошла в четверг 19 ноября в Гарнизонном Доме офицеров.



Встреча мэра Одинцово с уполномоченными

Уже одно то, что с основной информацией должен был выступить курирующий городское ЖКХ заместитель мэра Сергей Лытасов, приятной вечерней беседы не обещало. Как и не обещает приближающийся 2010 год быть легким для городского хозяйства – планируемый бюджет Одинцово в 623 миллиона рублей уже «похудел» в сравнении с прошлогодним на 300 (!) миллионов. 

Тарифы ЖКХ на 2010


И вопрос сегодня не в том – повысятся ли тарифы на услуги ЖКХ, а в том – как сильно. Наверное, всё-таки, сильно, если судить по «ограничению» в 23% (от нынешних расценок) и по системным попыткам федеральных органов исполнительной и законодательной властей – переложить ответственность за принятие непопулярных финансовых решений на власть региональную и муниципальную. История с транспортным налогом – яркий тому пример.

Александр Гусев призвал своих уполномоченных – меньше задавать друг другу риторических вопросов (на тему «прежних пенсий и новых тарифов»), а больше работать и активно думать «не масштабами перегоревшей лампочки в подъезде, а масштабами всего городского хозяйства».



Встреча мэра Одинцово Гусева с уполномоченными

Нельзя, например, решить проблему ржавой воды в отдельно взятой квартире, если не понять причины снижающегося качества воды во всем городе. Почему не вызывает вопросов качество воды из «Рублевского» водозабора, а одинцовские скважины, когда-то славившиеся своей «родниковой» водой, ныне «качают» какую-то смесь глины и мусора? 

Поручение мэром дано, и рабочая группа с качеством воды «разбирается».



Встреча мэра Одинцово Гусева с уполномоченными

«Разбираться» с многочисленными и мало понятными «квартирантами» из ближнего и дальнего зарубежья будут участковые инспекторы, как пообещал уполномоченным мэра Дмитрий Остапчук. Но работа милиции в этом направлении, уверен подполковник, как и в направлении профилактики преступности в городе, будет успешной ровно настолько, насколько активно будет сотрудничество самих горожан с правоохранительными органами…

Подробный отчёт о встрече – в ближайшем номере «Одинцовской НЕДЕЛИ» в материале Анны Тарасовой.



Анна Тарасова на встрече мэра Одинцово Гусева с уполномоченными

Комментарии

Комментарии