Одинцово в соц сетях:

«Я не сторонник кого-то винить»

Опубликовано: 13.09.2010 в 23:21

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

В понедельник 13 сентября состоялось внеочередное заседание Одинцовской избирательной комиссии. Главный вопрос, который был в повестке дня, снятие с регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов Одинцовского муниципального района Александра Ивановича Лычагина, как сообщило РАДИО ОДИНЦОВО.

За это решение проголосовали все 8 членов избирательной комиссии.

Председатель комиссии Виктор Шульга, в специальном интервью РАДИО ОДИНЦОВО рассказал, что в минувшую пятницу Александр Лычагин написал заявление, в котором попросил аннулировать свою регистрацию и исключить его из состава кандидатов в депутаты Совета депутатов Одинцовского района. Заявление было принято, и сегодня состоялось заседание комиссии по данному вопросу. Александр Лычагин снят с регистрации по его собственному желанию.

«Мы не вправе были отказать ему в этом», — пояснил Виктор Шульга.

Председатель Одинцовской избирательной комиссии отказался комментировать причины, которые побудили Александра Лычагина добровольно выбыть из предвыборной гонки.

«Я не сторонник кого-то винить, — сказал Виктор Шульга, — порядок таков, что мы должны строго соблюдать требования закона в отношении представляемых документов. Иных решений быть не могло. Если кандидат просит снять его с регистрации, мы не вправе его оставить».

Также, по словам Виктора Шульги, сегодня были приняты решения о регистрации доверенных лиц и финансовых уполномоченных кандидатов.

Кроме того, в минувшую пятницу завершился срок котировок по выбору наиболее приемлемого заказчика для изготовления избирательных бюллетеней. Конкурс на изготовление данной печатной продукции выиграла типография ООО «Миттель пресс» г.Москва. Общая стоимость контракта 252000 рублей. Как стало известно «Радио Одинцова» всего на выборах депутатов Одинцовского района будут изготовлены 220000 бюллетеней.

«С этой недели началась предвыборная агитация в СМИ. Будет ли избирательная комиссия внимательно отслеживать те материалы, которые появятся в местных СМИ?»

«Да, безусловно, это наша обязанность, — ответил Виктор Шульга.- Но пока мы не видим активной агитации». Он напомнил слушателям радиостанции города Одинцово, что всякий агитационный материал должен изготавливаться «официально», а данные о нем предоставляться комиссию. На сегодня лишь единицы зарегистрировали свои агитационные материалы, в основном, это самовыдвиженцы. Тяжеловесы от политических партий пока активной агитации не ведут. Добавим, что объем избирательного фонда кандидата в районные депутаты составляет 200000 рублей.

Виктор Шульга отметил, что с прошедшей недели в работу включились участковые избирательные комиссии. Их график работы — ежедневно с 17 до 19 часов, в субботу с 11 до 15, воскресенье выходной.

Телефон Одинцовской избирательной комиссии – 599 04 04.

Таким образом, после снятия с регистрации Александра Лычагина борьбу за депутатские кресла в Совете депутатов Одинцовского муниципального района продолжат 74 кандидата.

.


.

Комментарии

Комментарии