Одинцово в соц сетях:

Я Ленина видел!.. в 3D

.


.

… а также Христа, Ивана Грозного, Джоконду, Людовика, вампиров, бурлаков, девочку с персиками и всех-всех, кого художник Антон СОЛНЫКОВ привёз в Одинцово и выставил на показ в Одинцовском выставочном центре…

.







.

 


.

Как мы и анонсировали, в дни рождественских каникул в Одинцовском муниципальном выставочном центре «Одинцово-экспо» работает сразу несколько выставок, одна из которых объединяет два авторских проекта Антона Солныкова.



 


.

 


.

«Третье измерение», по представлению самого автора, это трехмерные инсталляции известных мировых шедевров, три десятка работ по картинам российских и западных художников.

.




.




.

«Готика» — проект новый, оригинальный и почему-то, по мнению автора, шокирующий: «Таинственный замок, готическое кладбище, демоны, черти и привидения… у-у-у-у-у».

.







.

Вопреки моему обывательско-зрительскому предположению, Антон считает свои «инсталляции по мотивам» абсолютно самостоятельными произведениями в художественно «третьем измерении».

.




.




А цель «кукольного» творчества Солныкова – вовсе не гротескный стёб (как мне показалось и кажется), а возбуждение интереса к искусству вообще и побуждение конкретных граждан «сходить в Третьяковку, чтобы сравнить с прототипом»:

.




.




«Я очень рассчитывал на зимние школьные каникулы и на организованные экскурсии школьников… Хотя и надеюсь, по-прежнему, увидеть ребят, но теперь уже после 10 января (выставка работает до 15-го)… И если в результате, хотя бы один школьник из десяти здесь побывавших захочет затем побывать в той же Третьяковской галерее, я буду считать свою просветительскую миссию выполненной», — считает Антон Солныков

.




.







.

И если «трехмерные инсталляции шедевров» (как в исполнении самого Антона, так и других авторов) – предмет дискуссии в моём лично понимании, то «Готика» — это наше и бесспорное…

.




.

 


.

Не понимаю, почему Антон называет «шокирующим» совершенно точно и понятно переданные форму и дух нашего времени.

.







.

Нас (меня, уж точно) ежедневно и ежечасно, наяву и во сне, в быту, на работе и на улице окружают именно эти «ребята с кладбища». А некоторые и вовсе на меня похожи…

.

 


.




.


.

Сходите на эту выставку в «Одинцово-экспо». Вам будет интересно, а детям нисколечко не страшно. С 11 до 18 часов ежедневно до 15 января можно всё посмотреть, почти всё потрогать, пообщаться с авторами и даже купить то, что понравится.

.


.




.



Ник Гошко / больше фото ЗДЕСЬ


.


.




.


Отдельное и искреннее спасибо директору «Одинцово-экспо» Елене Сергеевне ПОТАНЦЕВОЙ за предоставленную возможность побродить по выставочному центру и спокойно поснимать работы «во внеурочное время»…

.

одинцово-экспо


.


.

Комментарии

Комментарии