Одинцово в соц сетях:

Вырос новый чемпион!

Опубликовано: 28.01.2011 в 14:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




С 15 по 23 января в городском шахматном клубе Одинцово шли жаркие баталии, был разыгран очередной чемпионский титул Одинцовского района по этой древней игре. С первых туров лидерство захватил 16-летний кандидат в мастера Станислав Бабарыкин и не выпустил его из рук.



Но прежде чем перейти к районному первенству, отметим очередной успех наших шахматистов на областном уровне. Первая команда Одинцовского района уже третий год подряд выигрывает первенство в высшей лиге. За нее в этот раз выступали: международные мастера Константин Месропов, Александр Москаленко, Валерий Новичков и кандидат в мастера Станислав Бабарыкин. В итоге они набрали 26,5 очка из 36 возможных. Месропов на своей доске был вторым, а Новичков с Бабарыкиным — первые.



Вторая одинцовская команда заняла восьмое место из десяти, и в ней отличился Сергей Изотов, ставший первым на своей доске. За эту команду также выступали Александр Устинов, Юрий Голынский и Виктор Данилкин.



Многие из этих шахматистов принимали участие и в районном первенстве, которое проводилось по швейцарской системе с записью партий с подтверждением и присвоением разрядов. На каждую партию шахматисту отводилось по одному часу 15 минут.



Приняли участие в турнире 28 человек, из них 13 учащихся. Для них специально вели ограничение — не менее 2-го разряда.



Турнир получился захватывающим, и в абсолютном зачете победу праздновал Станислав Бабарыкин, набравший 8 очков из 9. Станислав одержал семь побед, и это были далеко не самые слабые соперники. Лишь два человека оказали Бабарыкину достойное сопротивление — Кристина Будуева и Юрий Голынский, завершившие поединки с ним в ничью. Второе место осталось за Виктором Данилкиным (7 очков из 9), третье — Дмитрий Белых (6,5 очка из 9).



Среди ветеранов тройка призеров следующая: Юрий Голынский — 6,5 очка, Виктор Беспалов — 5, Михаил Владимиров — 5.



И еще были определены призеры среди учащихся: Кристина Будуева (Барвихинская школа) — 6 очков, Дмитрий Студенников (Барвихинская школа) — 5,5 и Тимур Гатиятов (одинцовский лицей №10) — 5.



Всем им были вручены медали, грамоты и сувениры от комитета по делам молодежи, культуре и спорту администрации района. Вручал призы председатель Федерации шахмат Одинцовского района Николай Уваров.

.

С 15 по 23 января в городском шахматном клубе Одинцово шли жаркие баталии, был разыгран очередной чемпионский титул Одинцовского района по этой древней игре


.

Комментарии

Комментарии