Одинцово в соц сетях:

«Всё очень просто» — беги и бросай!

Опубликовано: 15.06.2011 в 19:16

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,



.

Александр КОЛЕСНИКОВ | Фото автора




12 июня 2011 прошел второй турнир по стритболу на призы мэра Одинцово, приуроченный ко Дню России. В нем приняли участие 62 команды в двух возрастных категориях. В старшей категории традиционно были разыграны путевки в финал Кубка мэра, который пройдет в сентябре на День города. У команд же младшей категории была возможность побиться за свои награды и получить свои респекты от болельщиков.

Напомним, что первый этап Кубка мэра прошел 9 мая, и в старшей группе победила команда «Большие кеды» из Наро-Фоминска. Ее капитан Рустам Латипов так охарактеризовал турнир в Одинцово: «Организовано все очень прилично. Отличное судейство, крайне дружелюбная атмосфера, приятная музыка. Все условия для участников созданы!»

Как и раньше все началось с групповых игр, из которых две лучшие команды вышли плей-офф. В итоге у юниоров, как и в первом туре, победила команда D.T. А вот «Underground» с прошлого третьего поднялись на второе место. Третьим призером стали баскетболисты «Air Team». Все они представляют столичный уличный баскетбол.

У старших победу праздновали баскетболисты из «Все очень просто» (Одинцово), сумевшие в отсутствие «Больших кед» пробиться со второго места в лидеры. Второе и третье места заняли команды «Умеем на 4» (Голицыно) и «RZN» (Рязань).

По словам одного из организаторов турнира Ивана Харламова, теперь каждой команде начисляются рейтинговые очки. Что же это значит? У каждой команды теперь есть свой рейтинг. Рейтинг складывается из количества выигранных игр плюс разница забитых и пропущенных мячей. «Дальше мы планируем, — рассказал Иван, — увеличение различных показателей (подборы, количество забитых трехочковых, подборы, перехваты, передачи, потери). Постепенно будет вводиться полная статистика не только для команд, но и для игроков».

Что дает рейтинг? Привилегии при заявке на турниры, лучший посев при распределении по группам.

Ну и напоследок, победителями конкурса трехочковых бросков стали рязанцы из «RZN». А в бросках сверху отличился одинцовец Денис Чюникин.

Весь этот праздник уличного баскетбола как всегда проходил под музыку ди-джеев HIGH DJEKA и Funkinga. Следующий этап — 9 июля. Не пропустите!



.




.

Комментарии

Комментарии