Одинцово в соц сетях:

«Возвращение данного пункта отправления на пл. Киевского вокзала не планируется…»

Получила неожиданное продолжение история переноса с 4 января 2010 года к Поклонной горе. конечной остановки одного из самых популярных одинцовских автобусных маршрутов № 339, ранее следовавшего от Одинцово до площади Киевского вокзала.

«Руководителю администрации Одинцовского муниципального района Московской обл. Н.Ф. Кондратюку



Уважаемый Николай Федорович!



В Департаменте транспорта и связи города Москвы рассмотрено Ваше обращение с жалобой на перенос конечной остановки автобусов с площади Киевского вокзала на ст. метро «Парк Победы».



Площадь Киевского вокзала является одним из самых напряженных транспортных узлов города Москвы.



В этом месте проходили трассы 4 троллейбусных и 7 автобусных маршрутов ГУП «Мосгортранс», здесь располагались конечные пункты 16 коммерческих маршрутов городского сообщения и 7 маршрутов пригородного сообщения.



Общая частота движения автобусов и троллейбусов ГУП «Мосгортранс» на площади Киевского вокзала составляет 63 единицы в час пик.



Такое скопление маршрутов на незначительной площади стало приводить к систематическому возникновению транспортных заторов. Время выезда троллейбусов и автобусов с площади Киевского вокзала по 2-му Брянскому пер. на Б. Дорогомиловскую улицу доходило до 40 мин.



В целях нормализации транспортной ситуации на площади Киевского вокзала было принято решение рассредоточить пункты отправления с этого места. При этом преимущество отдано городскому транспорту общего пользования.



Для этого изменена схема движения транспорта на площади, исключено движение автобусного и троллейбусного транспорта по 2-му Брянскому пер.



Непосредственно с площади Киевского вокзала выведены 2 автобусных маршрута ГУП «Мосгортранс», 16 коммерческих маршрутов городского сообщения.



Конечный пункт всех 7-ми коммерческих маршрутов пригородного сообщения переведен к ст. метро «Парк Победы». Возвращение данного пункта отправления на пл. Киевского вокзала не планируется.




Первый заместитель руководителя Департамента транспорта и связи города Москвы А.Г. Казанин».

.


.


Комментарии

Комментарии