Одинцово в соц сетях:

Вот такие «потягушки»!

Опубликовано: 09.09.2011 в 12:35

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора

В субботу на Центральном городском стадионе, там, где расположен тренажерный городок, впервые прошли соревнования по подтягиванию на перекладине. Согласно протоколу в турнире приняли участие одиннадцать человек. К слову, были среди них и две представительницы прекрасной половины человечества.

Инициатором турнира выступил одинцовец, один из уполномоченных мэра города Федор Харитонов. Городская администрация с удовольствием поддержала это начинание. Забегая вперед, скажем, что сам Федор выступил не только как организатор соревнований, но и сумел подтянуться 16 раз, что очень даже неплохо. Если кто не согласен с таким мнением, может выйти к любому из турников, коих в городе становится все больше и больше, и проверить свои силы на этом снаряде.

Несмотря на небольшое количество участников, соревнования получились довольно продолжительными по времени. Их разбили на несколько этапов, и победителю с призерами пришлось попотеть на турниках. Сначала был предварительный этап, своего рода разминка. Затем уже пошло подтягивание на зачет, где безусловным лидером стал одинцовец Аркадий Черняев — 47 раз. Замечу, что Аркадий не «качок», он любитель марафонского бега. А турник помогает ему укреплять выносливость.

Второй результат показал наш гость, москвич Никита Малов — 36 подтягиваний, третий — Евгений Капитонов с 27-ю подтягиваниями. Но это еще не окончательные результаты. Во второй этапа соревнований вышли шесть человек по показанным результатам, и они, согласно жребию, сошлись в парном подтягивании под счет судьи. Победитель проходил дальше. В итоге в финал пробились Аркадий Черняев, Никита Малов и Антон Кучумов. Боролась за попадание в финал наравне с мужчинами и Юлия Тарасова, но она во многом уступила лидерам из-за незнания маленьких хитростей выполнения этого упражнения, израсходовав массу сил. И все-таки Юлия в борьбе за выход в парное подтягивание показала результат в 17 чисто выполненных движений. Очень достойный результат!

Нельзя не отметить и совсем юную участницу турнира Анастасию Стефанович, подтянувшуюся семь раз. Никого из мальчишек на турнике замечено не было, видно, не рискнули посоревноваться с девочкой.

В финальной стадии три финалиста по очереди подходили к турнику и делали заданное число подтягиваний. Начали они с пяти, добавляя с каждым подходом на одно подтягивание больше. В итоге лидер определился на пятом подходе, то есть, если суммировать, то за несколько минут Аркадий Черняев подтянулся не менее 45 раз. Его соперники не выдержали такого марафона, и в итоге Никита Малов стал вторым, а Антон Кучумов — третьим.

38-летний одинцовец вчистую обыграл своих более молодых визави. Но молодежь на этом не закончила упражнения на турнике и устроила настоящее шоу для собравшихся, посмотреть которое многие собрались у рекламной стойки. Посмотреть было на что. Особенно понравилось выступление Антона Кучумова, изобразившего как бы подъем по ступенькам лестницы, но все это — на турнике.

Организатор турнира Федор Харитонов пообещал сделать эти соревнования традиционными в Одинцово и значительно расширить круг участников. Будем ждать!

.

.

Комментарии

Комментарии