Одинцово в соц сетях:

«Воспользуйтесь моментом, пока дети в шоке!»

Опубликовано: 01.09.2010 в 14:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Анна ТАРАСОВА / много фото автора

1. Всё-таки школьная линейка в 8 часов утра — испытание не самое простое. После летних каникул бодро и весело войти в учебный ритм крайне непростая задача. А уж если в первый раз в первый класс и в такую рань… Судя по позёвывающим первоклассникам, некоторые из них предпочли бы поваляться в постели с утра, а не садиться за парты. Хотя, кто знает, может, вся сегодняшняя ночь у них была бессонной от переживаний? Всё-таки такое событие, как первое 1 сентября, — весомый повод для волнения.

.

Безимени-1.jpg


.


.

2. Каждый раз задумываюсь: что же учителя делают с теми тоннами цветов, которые им торжественно вручаются в начале учебного года? Преподавателям младших классов в этом смысле везёт, наверно, больше всех. Причем, как наглядно доказал День знаний-2010 в Заречье и Новоивановском, размер букета имеет значение, ну по крайней мере для родителей малышей. Глядя на те мини-цветники, которые едва-едва поместились на партах, остаётся только удивляться, как детям удалось донести их до класса: ведь букеты же явно больше своих дарителей.

3. Не менее занятно наблюдать и за родителями первоклассников, которые будто провожают своих детей не на час-полтора на первый в их жизни урок, а расстаются с любимыми чадами на долгие-долгие годы. Мамы, забегая в кабинет, аккуратненько передают малышам пакеты с едой, с серьёзным и ответственным видом дают какие-то последние наставления о том, как надо вести себя в школе, и на прощание машут рукой с тоской в глазах. Очень порадовала фраза одной из учительниц первых классов, обращённая к столпившимся в дверях родителям: «Что же вы стоите? Фотографируйте! Воспользуйтесь моментом, пока дети в шоке и сидят спокойные».

4. Ученикам Зареченской школы и Немчиновского лицея очень повезло в том, что начинать новый учебный год им довелось в отремонтированных учебных заведениях. В Заречье школа обновлена почти полностью, в Новоивановском также проведены существенные работы внутри здания, а также возле лицея появилась новенькая тщательно оборудованная спортивная площадка. Разумеется, детям не забыли сказать об этом, и они крайне серьёзно восприняли эту информацию. Например, одна из первоклассниц, прежде чем сесть за парту и приступить к первому в своей жизни уроку, тщательно протёрла руки влажными салфетками, чтобы ни в коем случае не запачкать свежекупленную парту.

5. Ученикам Немчиновского лицея с погодой повезло несколько меньше, чем их сверстникам из Заречья. Линейка, начавшаяся всего на час-полтора позже, обернулась для школьников практически получасовым стоянием с зонтиками под дождём. Остаётся только удивляться энергии ребят, готовивших праздничную программу к 1 сентября. Когда руководство лицея предложило сократить выступление, некоторые даже возмутились: «Ну и что, что дождь? А мы танцевать хотим!»

6. Первый звонок в Немчиновском лицее тоже дали по-особому. Мало того что колокольчиков было два, так ещё и звонили в него не только девочки с белыми бантиками, но и их родители, окончившие этот же лицей много лет назад. Екатерина Даниелян с дочкой Светой и Дмитрий Сербулов с дочкой Светой. Папа первоклассницы так увлёкся процессом, что даже колокольчик к концу прозвона забрал у дочки. Ну, в конце концов, понять его можно. Многим ли представителям сильного пола удаётся выполнить подобную почётную миссию? Предпочтение почему-то всегда отдаётся девочкам. Так что упустить такой шанс было бы непозволительной роскошью.

.


.

Комментарии

Комментарии