Одинцово в соц сетях:

Вопреки наветам и лжи

Опубликовано: 15.11.2009 в 21:34

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Краснознаменск сделал выбор в пользу Алексея Николаева, потому что «он – настоящий мужик», как подытожил на инаугурации мэра соседей глава Одинцовского района Александр Гладышев.

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора и Алексея ПЕРЕДЕРИЯ

В субботу 14 ноября состоялась торжественная церемония приведения к присяге Алексея Николаева, главы закрытого территориального образования Краснознаменск. На инаугурации в качестве почётного гостя присутствовал глава Одинцовского района Александр Гладышев.

За час до начала инаугурации глава ЗАТО Алексей Николаев лично, на улице, у входа в Центр развития детей и юношества Краснознаменска встречал всех приглашенных, не разделяя гостей церемонии на VIP-персон и простых горожан. Поскольку именно всенародная поддержка обеспечила Алексею Витальевичу избрание мэром Краснознаменска.

В 12 часов началась церемония приведения главы городского округа Краснознаменск к присяге. Под звуки оркестра Космических войск РФ учащиеся кадетского класса внесли на сцену знамена России, Московской области и Краснознаменска.

Первым на сцену выходит председатель территориальной избирательной комиссии Александр Деревянко, он оглашает результаты выборов двадцати депутатов городского Совета депутатов. Конечно же, результат голосования местного Совета давно известен, а сами депутаты уже активно работают в качестве народных избранников, но протокол инаугурации требует соблюдения формальностей. Как и оглашения первого решения Совета депутатов нового созыва об избрании из их состава главы города. Это решение зачитал депутат Краснознаменского Совета, руководитель общественной приемной Полномочного представителя Президента РФ по Центральному Федеральному округу Александр Лавриненко.

После этого Алексей Николаева произносит слова присяги. Почетные граждане Краснознаменска Евгения Миронова и Юрий Мостковой вручают ему удостоверение главы, подписанное губернатором Московской области Борисом Громовым, и знак мэрской власти.

Первым Алексея Николаева поздравляет заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, затем приветственные слова мэру Краснознаменска адресует заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков. Он пожелал Алексею Витальевичу успешной работы и отметил, что это не только признание его заслуг перед горожанами, но и большая ответственность. В том, числе и как представителя партии «Единая Россия». Жуков выразил уверенность, что активным помощником мэра станет депутат областной Думы по Одинцовскому району Владимир Дупак, присутствовавший на церемонии инаугурации.

Не только «Единая Россия» выразила удовлетворение выборами в Краснознаменске. Честность и демократичность выборов в городе признала и депутат Государственной Думы, представитель фракции «Справедливая Россия» Татьяна Москаленко.

Краснознаменск – негласная столица Космических войск России. Вполне логично, что следующим мэра поздравил командующий этих войск, генерал-майор Олег Остапенко. К его поздравлениям присоединились «штатские» коллеги — представители космических корпораций.








Поздравил Алексея Николаева и ближайший сосед Краснознаменска в лице главы Одинцовского муниципального района Александра Гладышева. Александр Георгиевич вышел на сцену с огромным букетом бардовых роз.

Александр Гладышев напомнил, сколько за эти годы было вылито грязи в адрес Николаева, а народ взял и решил по-своему, вопреки всем этим наветам: «И это потому, что мэр Краснознаменска — настоящий мужик. Он всегда держит свое слово».

Мэр не совсем уж близкого Можайска Игорь Сунгуров, сам недавно прошедший через горнило выборов, преподнес в дар Краснознаменску и его мэру икону Святого Николая. С иконой в дар городу и мэру, по благословлению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, пришел на праздник и настоятель Свято-Никольского храма, расположенного в селе Сидоровское, священник Игорь Нагайцев.

Завершился праздник инаугурации большим концертом.

Комментарии

Комментарии