Одинцово в соц сетях:

Волейболистки Одинцово стартовали не победно…

Опубликовано: 08.12.2009 в 11:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,

Александр КОЛЕСНИКОВ



Одинцовская волейбольная женская команда «Заречье» домашней игрой стартовала в групповом турнире Лиги чемпионов ЕКВ против итальянского клуба «Новара», и старт вышел не победным. Хорошо хоть, в чемпионате страны дела налаживаются…

3 декабря мы принимали итальянскую «Новару». Команду гостей, по ее же просьбе, в Одинцово поселили не в привычной уже гостинице «Олимпиец», а в «Постояльце», расположенном на территории рынка. Нет слов, «Постоялец» — довольно комфортная гостиница, но вот гулять итальянским волейболисткам пришлось по торговым рядам рынка. Говорят, это было колоритное зрелище, а наши торговцы восточных кровей просто были в восторге и старались не только пообщаться с игроками «Новары», но и угостить их своим товаром. Такое общение с «аборигенами», видимо, вдохновило гостей. Уже первый сет начался для «Заречья» с шока. Итальянки повели со счетом 0:5. Лишь после этого Ольга Фатеева выиграла для нас первый мяч, но к первому перерыву ситуация оставалась удручающей — 2:8. Ко второму перерыву все та же безрадостная картина — 9:16, а в итоге — 17:25.

Во второй партии наставник «Заречья» Вадим Панков произвел ряд замен. Вместо Марии Жадан на площадке появилась Екатерина Панкова. И «Заречье», проигрывавшее 4:8, выровняло ситуацию — 14:14. При равной игре все решилось в концовке, где блеснула наша бразильянка Паула Пекуэно. Именно ее точные атаки позволили «Заречью» перевести игру в сет-болы, героиней которых стала Татьяна Кошелева. Решающий мяч в партии Татьяна забила с третьей попытки, непрерывно атакуя на тройном блоке — 27:25.

В третьей партии равная борьба шла лишь до середины партии. И проиграли мы в концовке из-за собственных ошибок — 20:25. Возникло такое ощущение, что команда просто перестала играть. Четвертая партия началась по накатанному сценарию, итальянки повели — 4:8. А затем словно прорвало «Заречье», и начали ошибаться итальянки. В первую очередь стоит отметить бразильянку Паула Пекуэно. Три ее атаки — и счет уже 15:12. Вдохновилась и ожила Татьяна Кошелева, и «Заречье» со счетом 25:18 переводит игру в тай-брейк.

Первую его половину отыграли в равной борьбе, а затем снова стали — 10:15. Вот так, только набрали темп — и вновь пробуксовка. Первое поражение в Лиге — 2:3, и теперь «Заречью» предстоит 10 декабря в Польше противостоять местной «Мушинянки». Проигрывать нам нельзя, если надеемся выйти из группы в финальную стадию Лиги чемпионов.

Может, игровой тонус нашим девушкам добавит победа в чемпионате России над «Индезитом» в Липецке. Игра также получилась непростой, но все же с положительным для нас результатом — 2:3 (20:25, 25:23, 25:16, 16:25, 10:15).

Судя по всему, декабрь для нашего женского клуба будет непростым. Борьба на два фронта: чемпионат страны и Лига чемпионов, а тут еще третий открылся — финал Кубка России. Он пройдет 21-22 декабря в Омске, и в полуфинале мы сыграем с хозяйками — «Омичкой».



Комментарии

Комментарии