Одинцово в соц сетях:

Волейбол возвращается!..

Опубликовано: 28.09.2011 в 20:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,



.

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора





21 сентября 2011 в Одинцово обновленный состав волейбольной команды «Искра» был представлен болельщикам и журналистам. К команде присоединились не только два наших легионера, но и проштрафившийся Алексей Спиридонов.

Открыл встречу вступительным слов генеральный директор клуба Андрей Бельмач. Который сделал упор на то, что руководству удалось сохранить костяк команды, сделав лишь точечную селекцию. Которая, по его мнению, должна благоприятно сказаться на игре «Искры»

.




.


.

Главный тренер «Искры» итальянец Роберто Сантилли, впервую очередь извинился перед болельщиками за то, что не выучил русский язык и пообещал исправиться к следующему сезону. Который судя по его словам он намерен провести в «Искре», а для этого нужны определенные успехи «Искры» уже в этом сезоне.

Капитан команды Павел Абрамов был предельно краток, и главной мыслью его выступления было то, что команда ждет одинцовцев на играх. «Мы приглашаем вас на волейбол! Хотелось бы видеть трибуны полными. А мы постараемся сыграть как можно лучше».

.




.


.

Затем по уже сложившейся традиции Андрей Бельмач вручил футболки новичкам клуба. Под №1 теперь у нас играет Станислав Динейкин, под №4 — бельгийский связующий Франк Депестель, под №18 — Сергей Бурцев и под №20 — Роман Данилов. Игру троих мы уже успели оценить на предварительном этапе Кубка России, ну а француза и вернувшегося немца Йохана Шопса увидим уже 1 октября в стартовой игре чемпионата страны. Нашим соперником будет шипулинский бронепоезд, теперь именуемый «Белогорье-Металлоинвест».

Болельщики «Искры» были как всегда очень положительно настроены и с удовольствием делились этой энергетикой с игроками команды. Не забыли поздравить и капитана студенческой команды страны Константина Лесика с золотой медалью Универсиады.

Даже очень печальный факт об дисциплинарном наказании Алексея Спиридонова, получил в этот вечер несколько другую эмоциональную окраску. Алексея не столько ругали, сколько пытались поддержать и тут главное, чтобы он сделал правильные выводы…

В целом все прошло как всегда по-домашнему и завершилось неформальным общением болельщиков с волейболистами. Ну и конечно же фотографированием и автографами.

.




.

 


.


.

Немногочисленные представители прессы также пообщались с игроками команды, особо здесь стоит выделить обстоятельный разговор главного редактора «Радио Одинцово» Леонида Пигарина с либеро «искровцев» Алексеем Вербовым. Алексеем посетовал, что после того как сделали платным вход на домашние матчи «Искры», играть приходится почти при пустых трибунах. Это конечно не вдохновляет игроков на победы. Конечно же, он понимает что не деньги здесь главное, а некоторая всеобщая потеря интереса к игре «Искры». Вербов пообещал от имени игроков возродить интригу игры и в свою очередь пригласил всех одинцовцев и гостей нашего города на трибуны Волейбольного комплекса. «Ведь в конечном итоге играем мы для зрителя, — отметил Алексей, — и поддержка трибун очень важна». Более полную информацию и даже аудиозапись этой беседы я думаю можно найти на сайте «Радио Одинцово».

Кстати, Алексей Вербов не списывает «Искру» и из списка борцов за медали, даже самого высокого достоинства. Конечно же, с оговоркой, что в спорте могут произойти самые любые неожиданности. Но на сегодня игроки «Искры» по его уверениям психологически готовы биться за победу с любым соперником.

Мне лично было интересно мнение одного Алексея на дисквалификацию другого. Тем более, что у нашего либеро свои сложные взаимоотношения с тренером сборной Владимиром Алекно. Вербов отметил, что в игре Спиридонов выкладывается максимально, да и на тренировках работает в полную силу. Ну а то, как он себя ведет вне волейбольного зала, конечно же, не пример для подражания, но это уже его личная жизнь. Жаль только, что Федерация приняла такое сверхжесткое решение, которое уже затрагивает не только игрока Спиридонова, а и волейбольный клуб «Искра» в целом…



Кстати, тренер «Искры» также дал небольшое интервью, но уже Интернет-сайту «Чемпионат.com», вот несколько вопросов и ответов из него.

.




.


.

— Формула проведение чемпионата страны немного изменилась. Это как-то отразилось на ходе вашей работы по подготовке команды?

— Что касается тренировочного процесса, то никаких особенных изменений нет. Единственная важная перемена – сократится количество перелётов в регулярном чемпионате. Мы будем меньше путешествовать по стране, что позволит нам лучше сосредоточиться на подготовительном процессе.

— Если ситуация с Алексеем Спиридоновым никак не изменится в лучшую сторону, насколько сильно это ослабит вашу команду?

— Если решение не будет изменено в положительную для нас сторону, то можно смело говорить: мы потеряли очень важного игрока. Но я не хочу рассматривать эту проблему как основополагающую, потому что мы в любом случае найдём решение из возникшей ситуации. Мы будем проводить игры в полном составе, а на площадке будут находиться шесть человек.

— У вас были другие предложения на этот сезон – от российских или зарубежных клубов?

— Да, конечно, этот вопрос поднимался. В течение лета, пока я не подписал контракт с «Искрой», было несколько предложений от клубов из России, Польши и Италии. Впрочем, сейчас это неважно, поскольку я решил остаться в «Искре». Считаю, что на данный момент это единственное верное для меня решение.

Ну а прибывший на встречу с болельщиками, что называется с корабля на бал, наш любимый легионер немец Йохан Шопс, был как всегда нарасхват у любителей сфотографироваться на память. Он же рассказал журналистам, что буквально после этой встречи команда вылетает в Польшу на товарищеский матч с бывшей командой наставника «Искры» Роберто Сантилли. Ну а затем уже в Одинцово наш клуб будет готовиться к стартовой игре чемпионата.

Еще раз напоминаю, что чемпионат России для «Искры» начнется 1 октября на домашней площадке матчем против «Белогорья-Металлоинвест» (бывшего «Локомотива-Белогорье»). Начало матча в 18 часов.

А уже 5 октября в Одинцово приедет столичное «Динамо». Эта игра также начнется в 18 часов. Ну а затем наступит небольшой перерыв до 22 октября. Но это перерыв в чемпионате, а волейбол будет продолжаться, но уже в рамках полуфинала Кубка России. «Искра» его проведет в Кемерово, где с 11 по 16 октября за путевки в финал поборются кроме нас «Динамо» (Краснодар), «Кузбасс» (Кемерово), «Урал» (Уфа) и «Локомотив» (Харьков).

Ну а сам финал пройдет в Казани с 24 по 28 декабря.

.




.

Комментарии

Комментарии