Одинцово в соц сетях:

Внеочередная сессия Совета депутатов Одинцовского района

Опубликовано: 11.08.2010 в 16:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Александр Лычагин



Эта сессия прошла в самом расширенном составе – руководители предприятий и служб Одинцово и района, которые традиционно собираются на планёрку, стали её участниками. Основная причина — чрезвычайная ситуация с пожарами в Подмосковье и необходимость вынести на Совет депутатов ряд жизненно важных вопросов.



Глава Одинцовского района Александр Гладышев, открывая сессию, выразил удовлетворение новыми пожарными машинами, три из которых уже прибыли в Одинцово, а ещё три будут поставлены в ближайшие выходные. Современная и эффективная техника закуплена очень вовремя, ведь из шести пожарных машин, которые ранее несли службу в районе, пять были отправлены на тушение пожаров в Шатуру и Орехово-Зуево. Понятно, что после такой работы в жесточайших условиях вернутся они не в лучшем состоянии. Ну, а новенькие противопожарные автомобили поделят между собой федеральная и областная противопожарные службы, три из них попадут в депо 3-й пожарной части, что на Можайском шоссе в Одинцово, а еще три — в Новоивановское, Голицыно и Кубинку. Глава района поблагодарил глав поселений за активную работу по предотвращению и тушению пожаров — особенно Валерия Марковского и Андрея Будкова. В Барвихе и Кубинке произошли пожары, которые были ликвидированы максимально оперативно. Александр Гладышев поблагодарил одинцовских пожарных и добровольцев, участвовавших в тушении пожаров в Коломенском районе Подмосковья, после чего предоставил слово заместителю руководителя администрации Александру Никулину. Вопрос звучал очень «финансово» — о корректировке бюджета 2010 года. Но на самом деле речь шла о выделении средств на экстренное приобретение пожарной и патрульной техники — не только пожарных машин, но и 30 комплектов связи, мотопомп, милицейских патрульных автомобилей, а также ГСМ, которые были израсходованы в процессе тушения пожаров. Техника будет находиться в собственности Одинцовского района, но в оперативном управлении соответствующих служб — МЧС и УВД.

Александр Гладышев прокомментировал выступление Александра Никулина: «Это далеко не всё, что предстоит сделать — в Заречье и Успенском уже в этом году будут созданы пожарные депо. Депо будет строиться также в Горках-2. Цель этого строительства — организовать сеть пожарной охраны, способную обеспечить безопасность всего района, с тем, чтобы пожарные автомобили могли в кратчайшее время, минуя пробки, оказываться на месте возгорания. Крупные торговые комплексы будут обязаны создать на своей территории добровольные пожарные дружины. Будут закуплены поливо-моечные машины, которые могут использоваться для доставки воды к местам пожаров».

Глава района предупредил также глав муниципальных образований о необходимости строгого согласования вероятной при пожарах вырубки лесов и опашки полей с собственниками земель и государственной лесной охраной. Кроме того, Александр Гладышев отметил ряд проблем — в частности, в адрес глав муниципальных образований приходят указания обеспечить определённые мероприятия, на организацию которых у тех элементарно нет законных прав. Кроме того, во время тушения пожаров административные службы столкнулись с массовым шквалом звонков, сообщающих о возгораниях. Проверка сигналов отнимала много времени, паника способна серьёзно затруднить работу, поскольку в таких условиях определить — где же горит и каковы масштабы просто невозможно.

Реорганизация – присоединением

Заместитель главы администрации Одинцовского района Игорь Безносиков сообщил о реорганизации в форме присоединения ОАО «РЭП Голицыно» к ОАО «Одинцовская электросеть». Александр Гладышев пояснил необходимость такого шага крайне тяжёлым положением коммунального предприятия — сменилось руководство, на РЭП «Голицыно» висят огромные долги. Вариант банкротства неприемлем в связи с особой социальной значимостью РЭП — жилой фонд нужно обслуживать. Еще одна реорганизация коснулась Одинцовского центра эстетического воспитания, к которому присоединен детский оздоровительно-экологический центр «Турист».

Награждения

Владимиру Чинёнову, заместителю руководителя Администрации вручён Знак губернатора Московской области «БЛАГОДАРЮ» по итогам 2009 года. Елена Потанцева, генеральный директор МУП «ОДИНЦОВО — ЭКСПО» награждена медалью «За доблестный труд на благо Одинцовского муниципального района»

Есть вопросы? Звоните!

25 августа на оперативном совещании Леонид Егоров, начальник Управления образования Администрации Одинцовского района, расскажет о готовности муниципальных образовательных учреждений к 2010 — 2011 учебному году. А начальник межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 9 Управления исполнении и наказания по Московской области Любовь Ефимова — об организации работы по контролю за лицами, осужденными к мерам наказания, не связанными с лишением свободы

В случае, если у вас есть вопросы к докладчикам, просим позвонить по телефону 8 916 549 44 20

Комментарии

Комментарии