Одинцово в соц сетях:

Владимир ПУТИН: «С террористами никто переговоров не ведёт».

Опубликовано: 26.01.2011 в 18:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,



26 января Председатель правительства РФ Владимир ПУТИН по завершении встречи с Премьер-министром Бельгии И.Летермом ответил на вопросы журналистов….

Вопрос: Владимир Владимирович, извините, не могу Вам не задать вопрос, хотя он по другой теме. Сегодня день траура в Московском регионе, и все эти дни в СМИ, в интернете, в обществе продолжаются рассуждения о том, как вообще это могло случиться, почему произошёл этот теракт? И в общем-то во многих оценках, в некоторых комментариях дело доходит до того, что не начинать ли уже переговоры с террористами? Ваша позиция: как власть и общество должны реагировать на такие ситуации? Что вообще делать дальше?

.

.



.

В.В.Путин: Мы проблемы терроризма обсуждали и с нашим гостем, господином Премьер-министром. Что касается возможных переговоров с кем бы то ни было… Мы никогда не отказывались и вели переговоры со всеми политическими силами, кто хочет урегулирования самых сложных вопросов, в том числе и в самый острый кризис практически боевых действий в Чеченской Республике.

С полной уверенностью могу сказать, что, в том числе, и этот диалог позволил ситуацию в Чеченской Республике урегулировать. И, кстати говоря, нынешний террористический акт не имеет отношения, по предварительным данным следствия, к Чеченской Республике.

Что же касается переговоров с криминальными элементами, террористами, то ни одна уважающая себя страна в мире не идёт по этому пути. И здесь дело не просто в государственном чувстве собственного достоинства. Это мировая практика борьбы с террористами. Как только с ними вступают в переговоры, агрессия и количество террористических актов увеличиваются, а значит, увеличивается и количество жертв.

Поэтому повторю ещё раз: мировая практика такова, что с террористами никто переговоров не ведёт. Это первое.

Второе. Что нужно делать государственной власти? Конечно, очень многое. Развивать социальную и экономическую сферу на Северном Кавказе, чем мы занимаемся последнее время весьма активно. Нужно улучшать деятельность органов правопорядка и специальных служб по всем направлениям. Нужно заниматься обеспечением физической защиты инфраструктуры транспорта и других мест массового скопления граждан. Нужно работать с традиционным исламом и поддерживать традиционный ислам в наших мусульманских республиках. И нужно, безусловно, продолжать вести беспощадную борьбу с террором и экстремизмом. Что же касается реакции общества, то всякое здоровое общество, рассчитывающее на свою перспективу, имеющее хорошие, мощные исторические корни (а именно таким обществом является многонациональное российское общество), в условиях угрозы сплачивается и даёт общий отпор бандитам, террористам и экстремистам. Уверен, что так будет и у нас, в России.

.


.

Комментарии

Комментарии