Одинцово в соц сетях:

Вахта Памяти стартовала в Одинцово

Опубликовано: 02.05.2012 в 11:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

.
Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора




Возложением венков от главы района Александра Гладышева и мэра города Александра Гусева к мемориалу Славы в Одинцово стартовала Вахта Памяти, посвященная 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В ней примут участие все школы города, без их внимания не останется ни один памятник и мемориал, посвященный воинам Великой Отечественной. Вместе с ветеранами к мемориалу Славы 25 апреля пришли учащиеся одинцовской средней школы №5. 


На следующий день эстафету Вахты приняли бойцы «АТЦ-Альфа» у памятника маршалу Победы Г.К.Жукову. Здесь состоялись проводы девяти бойцов «АТЦ-Альфа» на Северный Кавказ в составе большого сводного отряда. Ребята должны за эти предпраздничные дни пройти по местам боев на Северном Кавказе и установить на одном из известных мемориалов табличку от имени жителей Одинцово. Текст на ней следующий: «Одинцовцы помнят и чтят воинов Отечества! Мемориальная табличка от жителей города Одинцово Одинцовского района Московской области. Изготовлена по поручению главы города Одинцово Гусева Александра Альбертовича. Доставлена и установлена воспитанниками военно-патриотического клуба «АТЦ-Альфа» имени Героя Российской Федерации Сергея Фирсова».


В торжественной обстановке вручил табличку ребятам советник мэра города Михаил Солнцев. Он же напутствовал ребят на эту поездку. Также со словами напутствия к ребятам обратился ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы, фронтовой разведчик Константин Сергеевич Федотов. А представитель Одинцовской школы ДОСААФ вручил ребятам в подарок экипировку с символикой города и ДОСААФ. 
.
.
.
Следующим этапом Вахты Памяти стало возложение цветов к мемориальной доске маршалу М.И. Неделину, размещенной на доме №13 по улице Маршала Неделина. Вместе с ветеранами Великой Отечественной сделали это учащиеся гимназии №13 в полдень 2 мая. А через час цветы и венок легли к памятнику по адресу улица Вокзальня, 53. Он установлен в память о павших на войне работниках Баковского завода резиновых изделий. С местными жителями к этому памятнику у проходной завода пришли и учащиеся лицея №2. Ребята же из этого лицея чуть позже возложили цветы и к мемориальной доске А.Я. Чикина, расположенной на доме №12 по улице Чикина.


3 мая Вахту Памяти подхватят  учащиеся гимназии №7. Они в полдень придут  с цветами к мемориальной доске Любы Новоселовой, размещенной на одноименной улице на доме №18. А ребята из гимназии №4 в этот же день вместе с ветеранами возложат цветы и венок от руководства района к памятнику-обелиску по адресу улице Баковская, 5 (Мебельный комбинат). И еще один адрес Вахты Памяти: 3 мая, улица Толубко, дом 3, корпус 3. Здесь расположена мемориальная доска В.Ф.Толубко, и цветы к ней принесут не только ветераны-ракетчики, но и учащиеся школы №8.
.
.
.
4 мая Вахту Памяти продолжат учащиеся школы №12 у памятника на Можайском шоссе, 8. Он установлен работникам Одинцовского машиностроительного завода, ушедшим в 1941 году на войну и не вернувшимся с неё. 


В это же время ребята из школы №8 и лицея №2 возложат цветы и венок к памятнику-обелиску воинам, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины, на Баковском кладбище. А затем там же они возложат цветы к памятнику 17 бойцам народного ополчения, погибшим в октябре 1941 года. 


В 14 часов школа №16 проведет Вахту Памяти у памятника-обелиска погибшим землякам в годы Великой Отечественной (деревня Мамоново, ул. Колхозная,120А). 


5 мая в 11 часов у памятника Маршалу Г.К. Жукову (ул. Маршала Жукова, 28) вместе с ветеранами соберутся учащиеся гимназии №11. В 12 часов учащиеся школы №3 возложат цветы к памятнику-обелиску «Они погибли за Родину» (деревня Глазынино), а в 13 часов ребята из этой же школы проведут Вахту у памятника-обелиска на братской могиле воинам, похороненным в 1945 году в деревне Вырубово.


В 13.30 цветы от учащихся школы №1 лягут к памятнику-обелиску на братской могиле погибшим в годы войны в деревне Глазынино.


А завершающим аккордом Вахты Памяти станет возложение цветов к стеле на территории школы №9 ветеранам 4 Артиллерийского корпуса прорыва Резерва Верховного Главнокомандования (ул. Северная, 20). Это произойдёт в 11 часов 11 мая. Как видно, Вахта Памяти в Одинцово насыщена многими мероприятиями, и если вы захотите в одном из них принять участие, то приходите. 

.



.

Комментарии

Комментарии