Одинцово в соц сетях:

В Новой Трехгорке в очередной раз искали ответы

15 октября в Новой Трехгорке в местной школе прошла встреча инициативной группы жителей микрорайона, представителей правительства Подмосковья, СУ-155, управляющих компаний, Мосэнергосбыта, администрации Одинцовского района и пр. официальных лиц, ответственных за ситуацию с электроснабжением в многострадальном микрорайоне. Организована встреча была общественными палатами Московской области и Одинцовского района.

15.10.13

Решались вопросы переведения всех домов микрорайона на постоянную схему электроснабжения, а так же вопрос заключения договора между Мосэнергосбытом и УК "Новая Трехгорка".

К сожалению, как рассказал "Воротам Столицы" по окончании мероприятия представитель инициативной группы жителей Андрей Мартынов, эти встречи уже стали регулярными, люди ходят на них как на работу, назначаются каждый раз сроки выполнения обещаний, потом эти сроки переносятся до бесконечности, а ответственности за это никто не несет.

Примерно эту же тему отсутствия ответственности застройщика и комиссии представителей администрации района и Ростехнадзора, которые принимают дома в которых не то, что постоянной схемы электроснабжения, а иной раз и целого этажа не хватает, поднял член общественной палаты Одинцовского района Георгий Янс. Тем более два последних дома с большими недоделками были приняты комиссией в июле и сейчас есть возможность узнать у людей на каком основании подписывался этот акт приемки и закрывались глаза на нарушения. Нет ли в этом коррупционной составляющей?

Увы, но эти очевидные вопросы об ответственности за срыв сроков и нарушения обещаний не были конкретизированы на данной встрече. Снова назначены новые даты — теперь СУ-155 и Мосэнергосбыт обещают полностью перевести весь микрорайон Новая Трехгорка на постоянную схему электроснабжения до 7 ноября. И так же пообещали, что электричество до 7 ноября в домах жителей ни разу не отключится.

А между тем о микрорайоне вот такие сюжеты снимают уже центральные телеканалы:

 

"Ворота Столицы" продолжат следить за ситуацией в Новой Трехгорке и ждут от читателей новостей на эту и другие темы по адресу odinews@gmail.com


Комментарии

Комментарии