Одинцово в соц сетях:

В управлении домами секретов не будет

Опубликовано: 27.10.2010 в 11:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Владимир БРУСЕНКОВ, советник главы администрации Одинцовского района

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» от 23 сентября 2010 г. Опираясь на часть 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановило, что организации, осуществляющие на день вступления в силу данного постановления деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании заключенных в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации договоров управления многоквартирным домом, обязаны разместить информацию в соответствии с утвержденным стандартом в течение двух месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления. Полный текст постановления можно найти в сети Интернет, публиковался он и в официальных изданиях Правительства РФ.

Суть нового стандарта состоит в следующем:



Управляющая организация обязана раскрывать следующую информацию:



а) общая информация об управляющей организации;


б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления);


в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;


г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;


д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;


е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

Отказ в предоставлении информации может быть обжалован в установленном законодательством Российской Федерации судебном порядке.

Управляющими организациями информация раскрывается путем опубликования на официальном сайте управляющей организации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, или на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность. Информация может быть опубликована в официальных печатных средствах массовой информации, в которых публикуются акты органов местного самоуправления, размещаться на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации, предоставляться на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.

При этом информация должна быть доступна в течение 5 лет. Управляющая организация обязана сообщать по запросу потребителей — граждан и организаций, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме, адрес официального сайта в сети Интернет, на котором размещена информация.

.


.

Комментарии

Комментарии