Одинцово в соц сетях:

«В правление ТСЖ «Дубки» можно войти, как в булочную…»

Снова напомнило о себе и без того скандально известное «под Одинцово» (да и в Одинцовском районе) ТСЖ «ДУБКИ», расположенное в поселке ВНИИССОК на территории городского поселения Лесной городок…



Уже и не подсчитать, сколько раз с этой фразы начинались за последние полтора-два года местные новости – наши и наших коллег. А теперь, как грустно иронично констатируют блоггеры – жители «Дубков», и вовсе: «Мы становимся всемирно известными», — это по поводу недавнего (хоть и подготовленного полгода назад) материала РИА НОВОСТИ… «Поджоги автомобилей, «черный пиар» и бесконечные суды — так выглядит борьба за власть в подмосковном ТСЖ «Дубки». А страдают, как обычно, рядовые жители — это они рискуют остаться зимой без отопления, света и тепла вследствие многомиллионных долгов, накопленных правлением товарищества».



Ныне «на Западном фронте без перемен», и в происходящем сами жители ориентируются с трудом: «Господи, это закончится все когда-нибудь?! Понимаю, вопрос риторический, но как же уже все это надоело…» — вопрошает Dovgan5 на форуме Интернет-портала городского поселения Лесной городок.



Один из самых информированных местных ньюсмейкеров Sergey так комментирует ситуацию: «Я оплачиваю коммунальные услуги в ТСЖ, а вернее сказать оплачивал до последнего времени. На данный момент видя, что эта организация практически прекратила своё существование, стал реально опасаться за свои деньги. Знаете ли, довольно опасно проплачивать деньги в никуда. ТСЖ под руководством Мусиной, отстранено от дел по решению суда, счет заблокирован. Тех денег, что удалось снять со счета ТСЖ и перевести на другие счета, пока хватает для выплат зарплат работникам, но они не безграничны и скоро закончатся. А потом люди просто начнут разбегаться, никто ведь не будет работать за бесплатно. От ТСЖ под руководством Украинковой, я пока не получал квитанций на оплату услуг от ТСЖ. Приходят квитанции от УК, но я пока не вижу, что эта организация меня обслуживает, и так же опасаюсь за свои деньги.


Ситуация патовая, но я надеюсь в ближайшее время все должно измениться. Либо ТСЖ опять начнет работать, либо УК начнет нас обслуживать».



Как утверждают блоггеры: «…с наступлением кризиса начались проблемы. Оказалось, что ТСЖ, несмотря на исправные платежи своих жителей, накопило многомиллионные долги перед поставщиками — в том числе КТТ «Дубки» и ООО «Монолит».


Например, за канализацию ТСЖ оказалось должно около 2,7 миллиона рублей, за холодную воду и теплоснабжение — 7,2 миллиона, полтора миллиона — за обслуживание лифтов. 21 миллион ТСЖ должно энергетикам, а КТТ — 16 миллионов. Кроме того, 1,3 миллиона ТСЖ осталось должно самой управляющей компании «Дубки». Всего сегодня на ТСЖ, по разным подсчетам, «висит» около 55 миллионов рублей долгов…».



Товарищ: «Сегодня по данным налоговой согласно протокола собрания правления председатель ТСЖ ПОЛЕЩУК А.Е.*, зарегистрирован 18.10.2010… Видимо, в правление можно входить и выходить из него, как в булочную».



Sergey: «Мне вот что интересно… Как думаете, завтра напишут, что прошло заочное голосование по довыборам в правление ТСЖ и А.Е.Полещук одержал убедительную победу, и как минимум 70% жителей отдали за него свои голоса?»



А если серьёзно, то это просто агония с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов и правил. Нужно срочно что-то предпринимать, иначе мы скатимся в бездну…»

* Господин Полещукдепутат местного Совета, зам (?) председателя правления ТСЖ «Дубки», он же учредитель и главный редактор газеты «Новь» и прочая, прочая…

.




.


.

В пятницу должна состояться сессия Совета депутатов Лесного городка…



КОГДА ОСНОВНОЙ ТЕКСТ БЫЛ ОПУБЛИКОВАН, пришло сообщение от лесногородского жителя: «САМОназначение, по сути, Полещука председателем ТСЖ незаконно. Во-первых, председателем может стать только собственник, а у него нет собственности в Дубках. Во-вторых правление Мусиной проиграло суд по довыборам в правление, и те, кто его избрал, не имели на это права. И, в-третьих, их корабль тонет и делают, что хотят — только бы привлечь к себе внимание. В пятницу должна состояться сессия Совета депутатов Лесного городка, где будет обсуждаться вопрос по ситуации в Дубках. «От района» ожидается присутствие депутата райсовета Киреева*. <…> … ТСЖ делает все, чтобы обналичить деньги со счетов…»

.


.




.

* Вячеслав Киреев: «За свой избирательный округ спокоен. К зиме, даже самой лютой котельные готовы, система отопления проверена. Как ни странно, но бОльшие опасения вызывает не «старый» жилой фонд, а как раз новостройки, где идёт затяжная междоусобная борьба ТСЖ с управляющими кампаниями. Доходит до того, что конфликтующие стороны готовы шантажировать друг друга. Но жильцам без разницы, кто там главный. Важнее, чтобы батареи были горячими. Да и с ценообразованием на услуги ЖКХ нужно серьёзно разбираться. Если подъезд вовремя не убирается и двор мусором завален, то с чего вдруг зарплата ежемесячная у «управдома» в несколько сот тысяч рублей? Будем разбираться. И разберёмся…»

.

.

.

Комментарии

Комментарии