Одинцово в соц сетях:

В патрульных экипажах ГИБДД будут и судебные приставы

Опубликовано: 10.01.2011 в 16:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Заместитель командира 10 СБ ДПС, капитан милиции О.Н. Ананенко




Руководством ГИБДД Московской области в последнее время усматривается тенденция к неуплате водителями транспортных средств административных штрафов, наложенных на них за нарушение правил дорожного движения.

Согласно статье 3.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях срок уплаты административного штрафа – 30 суток с момента получения копии постановления о назначении наказания в виде административного штрафа. Однако пробелы в Российском законодательстве часто являются причиной неуплаты штрафа в установленный срок и порождают чувство безнаказанности у недобросовестных водителей.

Статья 20.25 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание за неуплату административного штрафа в установленный срок в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административного ареста до пятнадцати суток.

Чтобы решить данную проблему руководство 10 СБ ДПС совместно со службой судебных приставов Одинцовского района с 2007 года будет принимать решительные меры к неплательщикам.

На стационарных постах ДПС, а также в патрульных экипажах будут находиться совместно с сотрудниками ГИБДД судебные приставы…



.


.

Комментарии

Комментарии